Найти тему
Едим НЕ дома

Итальянский ресторан "Maritozzo" на Патриарших прудах. Посидели втроем на 14.000 рублей

Оглавление

Сегодня в эфире обзор на очередную вылазку нашей гастротроицы (Юля, Дима из "Раскрываем меню!" и я) на Патриаршие пруды. По моей настойчивой просьбе мы посетили второй ресторан Арама Мнацаканова в этом районе - Maritozzo. Замечу, что он находится в том же доме, что и грузинский Mama Tuta, в котором мы были в прошлом году. У ресторанов общий вход, гардероб и туалет на втором этаже и внутри не сразу даже понятно, где какой ресторан.

Интерьер

Наконец хостес провела меня в длинный зал направо, почти половину которого занимает открытая кухня с контактной стойкой. К счастью, нам достался полноценный столик "четверка" (как выяснилось не сразу, об этом в обзоре Юлии) .

От интерьера я, если честно, ожидал чего-то более помпезного. Открытая кухня так доминирует над пространством, что ощущаешь себя скорее в траттории, нежели чем в полноценном ресторане. Возможно, это мое слишком субъективное впечатление, ведь эти росписи на стенах, балки, занавески и шарики-светильники многим покажутся милыми и уютными.

Название "maritozzo" мне ни один онлайн переводчик перевести не смог, известно лишь, что так называются маленькие римские булочки, как правило, десертные.

Меню

Меню в меру объемное. Все крутится вокруг Италии (пицца, паста и другая классика), с редкими заездами в актуальный фьюжн типа севиче. Цены для Патриарших не высокие, скорее сбалансированные. Есть блюда как дешевле 1000, так и существенно дороже. Меню мне понравилось, изучил его заранее. Многое показалось потенциально вкусным.

Комплемент: хлебцы и сыр

Хлебцы с сыром
Хлебцы с сыром

Вместо хлебной корзины нам принесли такие вот тонкие хрустики с тмином с творожным воздушным сыром. Вкусно, особенно на голодный желудок. Но есть стало хотеться еще больше.

Фокачча

Фокачча - 390 руб.
Фокачча - 390 руб.

Вместо хлеба заказали в стол итальянскую пшеничную лепешку фокачча. Образцовая, воздушная, чуть нежнее лаваша. Оценка 5.

Теплый салат с бататом и кроликом

Премьера в блоге: блюдо с крольчатиной. Ингредиентов много: листья свеклы, рукола, орешки и семечки, пармезан, запеченный батат и кролик с соусом (его видно на втором фото). Салат хорошо сбалансирован, в меру плотный и достаточно сочный. Мясо кролика понравилось, похоже на индейку. В прикуску с лепешкой получилось сытно. Оценка 5.

Спагетти с ракушками вонголе

И снова нетипичное для меня, но не для итальянской кухни, блюдо: паста с вонголе. Ракушек много и вообще порция существенная. Официант спросил заранее, класть ли чеснок в соус, и я отказался. Возможно зря, так как пикантности не хватило. Паста отварена al dente, чувствуется зерновой вкус свежей (фреско) пасты... одновременно с морским, который ракушки отдали ей при финальном сопряжении. Блюдо на любителя, балл снижать не за что, но у меня восторга не вызвало. Мидии повкуснее будут, чем вонголе. Оценка 5.

Амальфи

лимонный десерт с нежной меренгой

Амальфи - 490 руб.
Амальфи - 490 руб.

А вот десерт сразу поразил в самое сердце!

Витой купол мягкой меренги, рассыпчатое бризе и нежнейший лимонный крем - так описывают его в соцсетях ресторана.

Сверху белковый крем, сладкий и действительно нежный. Под ним тонкая тарталетка, внутри которой много кисленького лимонного крема, хорошо играющего со сладким верхом. Оценка 5+

Автор с надкусанным десертом
Автор с надкусанным десертом

Напитки

Дима и я с вином
Дима и я с вином

На ужин мы взяли бутылку французского красного сухого вина из региона Лангедок. Бутылка обошлась в 3650 руб. К десерту я заказал традиционное для меня капучино, за которое некоторые подписчики меня ругают (не положено мол вечером капучино пить). Капучино хорошее, стоит всего 290 руб.

Обслуживание

Сервис отличный: синхронная подача блюд всем гостям, "small talk" - официант похвалил наш выбор. Отдельно спросил про чеснок и чили в пасте с вонголе. Узнавал впечатления от ужина. Молодец!

ИТОГО:

Общий счет за ужин составил ровно 14.000 рублей. Глядя на чек, я понимаю, что если чуть более экономно заказывать, то он мог быть существенно меньше, даже при большем количестве блюд. Так что ресторан трудно назвать дорогим.

Maritozzo по понятным причинам очень напоминает знаменитую PROBKA на Цветном. Высокий уровень обслуживания, хорошая кухня, но без авторских фантазий и удивительных блюд. Рекомендую, как достойный итальянский ресторан.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 24, стр. 1, этаж 2

Продолжение обзора у Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются