Французский салат

125 прочитали

Кто-то на новый год ходит в баню :), кто-то ездит в теплые страны, кто-то готовит "оливье", а я уже много лет готовлю вот такой вот салатик. Я его очень люблю. При желании можно приготовить веганский вариант (без колбасы), он тоже получится очень вкусным. Мы называем его французским, не знаю почему)). Коллегам он тоже пришелся по вкусу, его даже прозвали "Костин салат".

Кто-то на новый год ходит в баню :), кто-то ездит в теплые страны, кто-то готовит "оливье", а я уже много лет готовлю вот такой вот салатик. Я его очень люблю.

Ингредиенты: вареная свекла, капуста (можно китайской), морковь, Лук репчатый , зеленый горошек, жареный арахис, картошка фри, вареной колбасы, Майонез

Способ приготовления:

Свеклу и морковь натираем на тёрке. Капусту тонко шинкуем. Лук рубим как можно мельче. Арахис измельчаем. Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем. Картошку фри можно обжарить самим, купить готовую или заменить на чипсы либо картофельную соломку "pomsticks".

Все ингредиенты раскладываем на большом блюде одинаковыми кучками. Перемешиваем перед употреблением, чтобы картошка осталась хрустящей:). В качестве заправки используем майонез.