#рождество
Ингредиенты: Муки, Яйца 0С, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Разрыхлитель, соли, Ванильный сахар, Какао порошок
Способ приготовления:
Взбиваем сахар с мягким сливочным маслом. Примерно 1-2 минуты.
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородности.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.
Затем я повторно просеиваю все ингредиенты в нашу смесь. Добавляем муку постепенно и мешаем лопаточкой.
В тесто постепенно добавляем молоко и мешаем до сметанообразной консистенции.
Молока немного оставить на второе тесто.
Делим тесто на две равные части.
В одну часть добавляем какао порошок, мешаем лопаточкой и вливаем оставшееся молоко.
В светлую часть по желанию тоже можно добавить немного молока и муки, чтобы теста было одинаково.
Кладём одну ложку темного, одну светлого и т.д пока тесто не закончится.
Запекать в духовке 180° около часа. Готовность проверяем зубочисткой.