Получилась мягкая и очень сочная. Запекала в рукаве. #рождество
Ингредиенты: Тушка утки , Маринад:, Сок 1 лимона, Сок 1 апельсина, чернослива, Соль, перец черный, приправа для курицы
Способ приготовления:
Тушку утки 2 раза ошпарить кипятком. Смешать маринад - сок лимона, сок апельсина, соль, перец и приправу. Во внутрь утки положить промытый чернослив и отжатую мякоть лимона и апельсина. Утку положить в полиэтиленовый пакет, вылить маринад, распределив это по всей утки. Убрать в холодильник на ночь для маринования.
Выпекать в рукаве 2,5 часа при температуре 180 гр. За полчаса до готовности проткнуть рукав, прибавить жар до 200-210 гр. и уже довести до полной готовности.
Из утки удалить начинку - чернослив и мякоть цитрусовых. Для еды нам это не нужно, только для запекания))))). Готовую утку украсить на свою фантазию.