Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе! После того как я ее впервые попробовал, стал часто готовить для своих домашних, потому что это бюджетно, быстро и очень вкусно! Все ингредиенты для приготовления этой пиццы точно есть на вашей кухне прямо сейчас.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇
КАК ГОТОВИТЬ:
Муку смешиваю с солью и разрыхлителем.
В тёплый кефир добавляю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Затем всыпаю просеянную муку.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик.
На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и посыпаю бортики кунжутом.
Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
на 2 пиццы диаметром 25 см
Мука - 320 г + 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка: (любая на ваш вкус)
Томатный соус
Колбаса
Моцарелла
Твердый сыр
Помидоры черри
Кунжут