Найти тему
Совет да Еда

Утка в духовке. Два варианта (обычный и в солевом растворе)

Оба варианта приготовления мне очень нравятся. Утки получаются невероятно вкусными и ароматными. Выбираю тот или иной вариант в зависимости от того, сколько у меня есть времени на подготовку утки. Еще эти варианты отличаются тем, что мясо утки в одном случае получается нежное, а в другом очень-очень нежное и оно просто тает во рту. Полость утки можно заполнять яблоками, черносливом, айвой, рисом, гречкой. Я показываю свои любимые варианты приготовления.

Первый вариант. В миске смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока (10 шт.) и молотую смесь перцев (ее можно заменить на обычный черный перец). Делим на 3 части.

-2

Утку (вес 2 кг) промываем, у крыльев срезаем первые фаланги. Переворачиваем тушку грудкой вниз, ножом делаем глубокие проколы и заправляем в них смесь из чеснока и перца. Используем 1/3 часть чесночной смеси.

-3

Затем добавляем в полость утки соль (1 щепотку), чесночную смесь (1/3 часть) и натираем. Кожу на грудки аккуратно отсоединяем от мяса пальцами и заправляем внутрь остатки смеси.

-4

Мне очень нравится вкус утки, когда она приготовлена с яблоками. Яблоки (2-3 шт. лучше брать кисловатые) разрезаем на дольки, удаляем жесткие мембраны с семенами и заполняем дольками полость утки.

-5

Полость зашиваем нитками, всю утку натираем солью (3 большие щепотки), смесью перцев и выкладываем в форму. Утку в форме накрываем и даем постоять 2 часа на столе.

-6

Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 2 часа. Периодически вынимаем и поливаем жиром со дна. Пахнет она замечательно.

-7

Готовую утку перекладываем на тарелку, дополняем гарниром (у меня картофель) и подаем на стол. За счет чеснока мясо имеет прекрасный вкус и аромат. Утка получается сочная и невероятно вкусная.

-8

Второй вариант. У крыльев утки (вес 1,9 кг) срезаем первые фаланги и перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем к утке горошки перца (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.) и зубчики чеснока (4-5 шт.). В теплой воде (2 литра) растворяем соль (6 ст. л. без горки), заливаем утку и ставим груз. Оставляем в холодильнике на 2 суток.

-9

Затем чеснок (1 головку) пропускаем через пресс и смешиваем с молотым перцем (1 ч. л.). Как и в первом варианте тушку переворачиваем грудкой вниз, делаем проколы ножом и заправляем в них смесь (1/3 часть).

-10

Натираем чесночной смесью полость утки и еще добавляем под кожу грудки (кожу аккуратно отсоединяем пальцами). Так мясо со всех сторон пропитается вкусом и ароматом чеснока.

-11

Заполняем утку нарезанными яблоками, зашиваем полость нитками и перекладываем в форму. После солевого раствора солить ее не надо. Не готовьте утку в фольгу или бумаге для выпечки. Экспериментировала, мясо получается как вареное. Именно при открытом запекании подкожный жир у утки постепенно топится, пропитывает мясо и оно получается с прекрасным вкусом.

-12

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 2 часа. Как только от утки начнет на дне образовываться жир, вынимаем ее каждые 15 минут и обильно поливаем жиром. Вот такая красота получается. Аромат у нее потрясающий.

-13

Вкуснейшую утку перекладываем на блюдо и сразу подаем на стол. За счет солевого раствора мясо утки получается не просто нежное, а невероятно нежное, оно просто тает во рту. И вкус, и аромат у утки бесподобные.

-14

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются