Три года назад это блюдо было украшением моего Пасхального стола. Оно получилось неожиданно вкусным и новым, но с того момента я благополучно о нём забыла, случая повторить, наверное, не было. И вот накануне Нового года, по стечению обстоятельств, вместо задуманного кролика, были куплены два больших бедра индейки. Совсем не по плану, но в памяти сразу возник рецепт, о котором я не вспоминала так долго...
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Приглашаю вас на кухню канала "Взгляд из окна".
Здесь вы можете найти все статьи моего канала, в том числе и различные кулинарные рецепты.
В этом году я всё делала неспеша, сегодня это главное моё состояние. Поэтому растянула его приготовление на несколько дней. Вы можете так не делать, а приготовить всё сразу, но перед праздниками именно такая возможность позволяет приготовить больше и всё успеть.
Лучше всего начать с приготовления НАЧИНКИ. Для этого нам нужно на сковороде поджарить порезанный кубиком репчатый лук (можно не мельчить), фарш ( у меня свино-говяжий, готовила и с говяжьим), чернослив (предварительно замоченный и порезанный на части) и специи: перец, базилик, кориандр, чабер, уцхо-сунели (такие использовала я, можно взять те, которые нравятся вам).
Небольшое отступление по поводу чернослива. Не заливайте его кипятком, лучше простой водой на ночь. Он станет мягким , а не раскисшим.
Для этого рецепта лучше подойдет кисло-сладкий чернослив, а не сладкий. Обратите на это внимание.
Показывать процесс приготовления начинки не буду. Конечный результат вы видите на фотографии. Она должна получиться сочной, Жарила на оливковом масле, с небольшим кусочком сливочного.
Это был первый этап. Начинка благополучно отправилась в холодильник, ожидая своего часа.
Пришла очередь подготовить ИНДЕЙКУ. При покупке, обратите внимание, чтобы бедро было большим (в моем случае - филе бедра, но можно купить с косточкой и вырезать её), вес был около 1 кг.
Филе необходимо обработать: при помощи ножа развернуть бедро в более длинный пласт, срезать лишнее мясо, положить его в те места, которые выглядят совсем тонкими и отбить.
Далее солим, перчим, приправляем специями, выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Делается это сравнительно легко. Готовый рулет можно обмотать кулинарной нитью, или надеть специальную сеточку, но я просто в нескольких местах сколола зубочистками, мне этого было достаточно.
Для запекания использовала алюминиевую одноразовую форму. Немного налила оливкового масла и выложила индейку. Накрыла и отправила в холодильник. Дело было утром, а запекать надо было вечером, к новогоднему ужину. Поэтому заготовка простояла около 8 часов, За это время все ингредиенты соединились, пропитали мясо.
И последний этап. Готовим ещё один маринад или СОУС. Для этого репчатый лук измельчим блендером. На сковороде растопим сливочное масло и выложим измельчённый лук, Обжарим его до полного исчезновения влаги, добавим измельченный чеснок ( у меня паста), красное сухое вино, мёд, соль, специи.
Этой массой обмажем бедро. Вокруг разложим несколько целых шампиньонов, чернослив (можно даже с косточкой), если хотите добавьте небольшие помидорчики и даже морковь. Овощи подсолим.
Для придания более яркого аромата поливаем мясо соком половинки апельсина. В приготовленном виде аромат не чувствуется, но мясо становится вкуснее.
Сверху положим тонкие лепестки сливочного масла и закроем всё фольгой.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем мясо на 1,5 час.
По прошествии времени, снимаем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут в режиме "верх" до небольшого зарумянивания. Сверху поливаем соусом, который образовался.
Как лучше подать?
Очищаем гранат и соединяем его с рубленной зеленью петрушки и кинзы.
Выкладываем мясо, разрезаем его на порционные куски и сверху посыпаем гранатом, поливаем соусом, раскладываем овощи. Вот и всё. Наслаждаемся.
Кстати, это мясо очень вкусное и в холодном виде.
Пробуйте. Готовьте. Удачи вам на вашей кухне.
Всех православных христиан поздравляю со светлым праздником🌟 Рождества Христова! Мира и Благополучия, Света и Радости, Любви и Добра, Здоровья!!! Пусть рядом с вами будут только хорошие люди! Будьте Счастливы!
Необходимые ингредиенты:
- бедро индейки, 1 кг
- для начинки:
- фарш =150 гр
- лук -1 луковица
- чернослив -4 штуки (крупные), можно больше или меньше.
- специи - перец, чабер, уцхо-сунели, базилик... (НЕ рекомендую сладкий и копченый перец)
- соль
- масло оливковое или любое растительное
- для соуса:
- масло сливочное
- лук репчатый - 1 большая головка
- чеснок -1, 2 зубчика
- мёд -1 ч.л.
- вино -1 ст.л.
- соль по вкусу
- специи, но совсем немного
- апельсин -0,5 шт.
- Для оформления блюда:
- зерна граната
- зелень (петрушка, кинза)
- грибы
- помидоры
- морковь
- чернослив.
#еда #рецепты #кухня #блюда из индейки #фаршированное бедро индейки
Буду счастлива видеть вас в числе моих подписчиков.
Оставляйте комментарии, делитесь своими удачными и интересными рецептами.
С любовью к вам, Ирина.