Найти тему
Поедим!

Чебуреки из дрожжевого теста

Оглавление

Привет!

Сегодня приготовим чебуреки из дрожжевого теста.

Обычно тесто на чебуреки делают без дрожжей. Но как то меня угостили ими именно на дрожжевом тесте. Попробуйте. Теперь готовлю только так.

И так начнем!

Из этого количества ингредиентов у меня получается около 20 чебуреков.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 900гр;
  • Молоко - 600мл;
  • Дрожжи сухие - 1 пачка 11гр;
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки.

Для фарша:

  • Свинина - 500гр;
  • Куриная грудка - 500гр;
  • Лук - 2 средних луковицы;
  • Вода - 300мл;
  • Соль, перец - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

С начала замесим тесто.

В большую кастрюлю наливаем молоко и нагреваем до 30-40 градусов.

Добавляем сахар, дрожжи. Мешаем, ставим в теплое место на 10-15 минут чтобы активировать дрожжи.

-2

Добавляем масло и соль.

Медленно добавляем муку постоянно помешивая.

-3

Тесто должно получится крутым, почти не липнущим у рукам.

-4

Обычно смазываю кастрюлю маслом и мешу тесто еще пару минут.

-5

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

Пока тесто поднимается - приготовим фарш.

Можно его конечно купить готовый. Но сегодня будем крутить сами. Мясо промываем, убираем пленки.

-6

Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Солим, перчим.

-7

Чтобы фарш был нежный и сочный я в него добавляю 30 мл. теплой воды и даю постоять 10 минут.

-8

Проверяем тесто - как только оно поднялось в принципе можно начинать. Но я обычно мну его и даю еще 10 минут. Но можно этого и не делать.

-9

Щипаем кусочек теста как на котлету и раскатывааем. Ориентируйтесь по размеру своей сковороды - чтобы при жарке поместилось два чебурека.

Можно экспериментировать и делать маленькие. Всё в ваших руках!

Не забудьте посыпать стол мукой!

-10

Кладем внутрь фарш, закрываем. Я обычно края придавливаю вилкой - получается симпатично и ничего не расклеивается.

-11

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обычно после 3-4 партии мою сковороду и меняю масло.

ГОТОВО!

-12

Прекрасное блюдо. Дети едят с удовольствием. Друзья постоянно интересуются когда буду делать чебуреки, чтобы прийти в гости.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.

Впереди много вкусных рецептов!

#еда

#рецепты

#простые рецепты

#вкусная еда

#готовим

Еда
6,93 млн интересуются