Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке✔️. Ароматная диетическая рыба готовится быстро и очень просто.
⠀
Нам понадобиться📝:
Дорадо – 2 шт.
Лимона – 1 шт (половинка).
Оливковое или любое растительное масло.
Паприки – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
⠀
Приготовление🤗:
1. Дорадо вымойте, почистите и выпотрошите, вспоров брюшко. Далее желательно просушить тушки с помощью бумажных полотенец.
2. Лимон 🍋 порежьте тонкими ломтиками. Каждую рыбку натрите солью и паприкой, сбрызните маслом. А в брюшки положите ломтики лимона.
3. Застелите дно формы пергаментом, смажьте его маслом, положите рыбу. Духовку надо разогреть до 170 градусов. При такой температуре рыба будет выпекаться примерно 20 минут⏳.
⠀
Приятного аппетита! 😋