Найти тему

Куриный шашлык с киви в духовке

Аппетитный куриный шашлык в маринаде из киви
Аппетитный куриный шашлык в маринаде из киви

Здравствуйте, друзья! Готовила шашлык из курицы. Для этого блюда я выбрала маринад с киви. Измельченная масса этого экзотического фрукта обволакивает мясо и позволяет ему сохранять сочность. К тому же мясо получается с приятной кислинкой. А готовила шашлык в рукаве для запекания. Получилось аппетитно и вкусно.

Для приготовления нужно:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Киви — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
Необходимые продукты для шашлыка
Необходимые продукты для шашлыка

Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками подходящими для нанизывания на шпажки. Складываю их в глубокую миску.

Нарезаю куриное филе на кусочки.
Нарезаю куриное филе на кусочки.

Киви мою и очищаю от кожуры. Удаляю жесткую плодоножку. Нарезаю небольшими кубиками. Можно порезать и покрупнее. Размер кусочков здесь не имеет значения, так как киви я буду превращать в пюре с помощью блендера.

Режу киви небольшими кусочками.
Режу киви небольшими кусочками.

Перекладываю кусочки фрукта в высокую и объемную чашку. И превращаю блендером в пюреобразное состояние.

Измельчаю киви с помощью блендера.
Измельчаю киви с помощью блендера.

В мясо добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут.

К мясу добавляю специи и соль.
К мясу добавляю специи и соль.

Теперь выкладываю в мясо пюре киви. Снова хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

Заливаю мясо пюре из киви.
Заливаю мясо пюре из киви.

Через три часа замаринованные мясные кусочки нанизываю на шпажки. Когда все мясо будет надето, обмазываю сверху маринадом.

Нанизываю куски курицы на шпажки.
Нанизываю куски курицы на шпажки.

В пакет для запекания помещаю все заготовки. Пакет крепко завязываю. На верхней части можно сделать несколько проколов. Помещаю противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаю 25-30 минут.

Помещаю шпажки с кусками мяса в рукав и ставлю в духовку.
Помещаю шпажки с кусками мяса в рукав и ставлю в духовку.

Когда мясо полностью будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, разрываю сверху пакет и извлекаю зарумянившийся шашлык.

Шашлык готов.
Шашлык готов.

Можно подавать его к столу. С картошкой и овощами он съедается быстро. Медленно смаковать не получится. Очень уж вкусно. Ароматное, нежное и сочное мясо с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным.

А вы готовили шашлык в таком маринаде? Добавляли еще какие-нибудь ингредиенты? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.