В Европу тыкву завезли португальцы из Южной Америки. Они попробовали жаркое из необычного на вкус плода, которое индейцы жарили на костре. .
Во время раскопок в Мексике ученые нашли фрагменты посуды из тыквы, которым было 8 тысяч лет!
На Руси тыква появилась во 2-ой половине XVI в. В летописях отмечается, что купцы завезли растение, сладкое как мёд. Из тыквы готовили кашу – с молоком, со сливками, добавлением фруктов, с крупами, бобовыми.
Тыква - самая большая из всех ягод. Известно более 50 разновидностей, также кормовые, декоративные сорта...
Плоды имеют различные формы и цвета.
С давних пор у некоторых народов существовал обычай - нерадивым женихам дарить тыкву.
Это означало, что жених еще не «созрел» до семейной жизни, либо слаб здоровьем, чтобы работать в поле, по хозяйству, или молодой.
Перевязанная лентой тыква - намек, чтобы во второй раз жених не приходил свататься.
Полезные свойства тыквы
- В тыкве много полезных свойств, несет заряд позитива и энергии. Высокое содержание железа помогает при анемиях, делает здоровым цвет лица.
- Витамин Е разглаживает морщины, дарит молодость.
- Ежедневное потребление семян, содержащие цинк, избавляет от паразитов.
- Употребление тыквы помогает стать крепким и здоровым.
Традиции и поверья
- Если в пустую тыкву сложить монетки, в дом притягиваются деньги.
- Тыква неприхотлива, радует богатым урожаем.
- Долго хранится, способна расти во всех уголках нашей планеты, кроме Антарктиды.
Такую полезную ягоду обязательно советую посадить на своем участке!
Выращиваете ли вы тыкву? Какие сорта, виды?
Что готовите из тыквы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Читайте также:
#история #сад и дача #интересные факты #полезные советы