Всем привет, сегодня я покажу Вам, как с лёгкостью приготовить домашнюю яичную лапшу своими руками, которую можно добавлять в суп и вторые блюда. Приступаем к приготовлению.
Нам потребуется:
- Пшеничная мука - 200 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Тёплая питьевая вода - 100 мл
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 100 мл питьевой воды, взбиваем вилкой до однородной массы.
2. Далее постепенно добавляем просеянную муку и вилкой замешиваем тесто. После того, как тесто начнёт собираться, замешиваем руками.
3. Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
4. После того, как тесто постояло, хорошо его обминаем в течении 2-3 минут.
5. Делим тесто на 4-6 одинаковых кусков, оставляем тот, который будем раскатывать, остальные убираем под плёнку, чтобы не сохло. Слегка припылите стол мукой и раскатайте в пласт шириной 1-2 мм, далее пласт также слегка припылите мукой и скрутите рулетиком. Нарезаем кусочками шириной 2-3 мм, должны получиться маленькие улитки. Раскручиваем улитки и перекладываем на плоскую поверхность (это может быть кулинарная доска или противень) оставляем лапшу подсыхать на 40-45 минут. После она готова к приготовлению.
6. Чтобы домашняя лапша хранилась долгое время, её нужно хорошо подсушить не менее 48 часов и переложить в пластиковый контейнер под крышку. Обязательно следите за тем, чтобы лапша полностью высохла, так как у недосушенной лапши из-за влаги начнёт развиваться грибок.
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#домашняя лапша #лапша для супа #как приготовить домашную лапшу #кулинарные рецепты #вкусная и полезная еда
Другие кулинарные статьи с моего канала: