Как готовить:
Пекинскую капусту разрезаем пополам.
И нарезаем на крупные куски. Для салата нам понадобиться 300 граммов.
Перекладываем пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем к капусте 100 граммов магазинной корейской морковки по-корейски.
2 средних огурца нарезаем на четвертинки.
Несколько перьев зеленого лука мелко шинкуем.
Разогреваем сухую сковороду без масла и высыпаем 30 граммов кунжута.
Обжариаем на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Обжаренный кунжут пересыпаем в емкость.
В ту же сковороду вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.
В небольшой миске разводим 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 40 мл воды.
И выливаем полученную жидкость в сковороду к соевому соусу. Перемешиваем соевый соус с крахмалом.
Нарезанные ранее огурцы с зеленым луком перекладываем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем.
Тушим на среднем огне в течение 5 минут.
Затем тушеные огурчики добавляем в салат.
Туда же высыпаем обжаренный кунжут.
И перемешиваем все ингредиенты салата.
И отправляем салат из пекинской капусты в холодильник на 30 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #салат с пекинской капустой можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут👇
#рецепт
- пекинская капуста - 300 г
- морковь по-корейски - 100 г
- 2 огурца
- зеленый лук
- семена кунжута - 30 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- вода - 40 мл