Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Нашла новый рецепт салата из пекинской капусты: готовлю блюдо как в ресторане

Оглавление

Как готовить:

Пекинскую капусту разрезаем пополам.

-2

И нарезаем на крупные куски. Для салата нам понадобиться 300 граммов.

-3

Перекладываем пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем к капусте 100 граммов магазинной корейской морковки по-корейски.

-4

2 средних огурца нарезаем на четвертинки.

-5

Несколько перьев зеленого лука мелко шинкуем.

-6

Разогреваем сухую сковороду без масла и высыпаем 30 граммов кунжута.

Обжариаем на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

-7

Обжаренный кунжут пересыпаем в емкость.

-8

В ту же сковороду вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.

-9

В небольшой миске разводим 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 40 мл воды.

-10

И выливаем полученную жидкость в сковороду к соевому соусу. Перемешиваем соевый соус с крахмалом.

-11

Нарезанные ранее огурцы с зеленым луком перекладываем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем.

-12

Тушим на среднем огне в течение 5 минут.

-13

Затем тушеные огурчики добавляем в салат.

-14

Туда же высыпаем обжаренный кунжут.

-15

И перемешиваем все ингредиенты салата.

-16

И отправляем салат из пекинской капусты в холодильник на 30 минут.

-17

Ура, готово!

-18

Приятного аппетита!

-19

Видео с рецептом #салат с пекинской капустой можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут👇

#рецепт

- пекинская капуста - 300 г

- морковь по-корейски - 100 г

- 2 огурца

- зеленый лук

- семена кунжута - 30 г

- соевый соус - 3 ст.л.

- кукурузный крахмал - 1 ч.л.

- вода - 40 мл