Найти тему

Напиток который не даст замёрзнуть холодной зимой

Я сейчас живу в Сибири, а здесь особенно актуальны согревающие напитки.  Зима, холод или дикий снегопад из-за которого никуда не уехать, все это не создаёт желания выходить из дома. Но хочется или нет на работу ходить надо ежедневно.

Тем не менее хорошо что есть напиток, который согреет и разбавит грусть в зимний холодный вечер. Названия сего чудесного напитка по-немецки Glühwein (глювайн). В народе просто глинтвейн, что в переводе на русский пылающее вино.

Как появился глинтвейн

Догадались добавлять в вино пряности ещё в древнем Риме, таким образом они пытались улучшить вкус своих вин. Но вино в Риме не нагревали, потому как климат и так теплый в нынешней Италии.

В средние века появилась привычка нагревать вино в средней и центральной части Европы из-за холодного климата, а пряности добавляли, чтобы улучшить вкус.

По другой версии

В военных походах на юге Западной Европы римские солдаты начали подогревать вино, чтобы согреться, так как климат в этом регионе суровее чем в нынешней Италии. Увидев это многие завоёванные народы переняли эту привычку таким образом большая часть Европы начала греть вино.

В общем известно то что в Германии, Великобритании и Скандинавских странах этот напиток пользуется огромной популярностью там он позиционируется как Рождественский напиток и даже продается сразу в бутылках.

глинтвейн в бутылке
глинтвейн в бутылке

Из чего состоит напиток

В классический глинтвейн входит:
Красное сухое вино, гвоздика, мускатный орех, палочки корицы, анис, пару ломтиков апельсина и лимона, мёд. Преимущество этого напитка то что вы сами выбираете пряности которые, хотите потому как на вкус и цвет....  Вследствие чего мы видим большое количество рецептов на Глинтвейн есть даже и безалкогольный.

-3

Главные привила приготовления

Готовить тоже можно по разному в зависимости от рецепта в двух словах смешиваем ингредиенты, греем и разливаем по бокалам. Я хотел бы раскрыть основные правила если их игнорировать, тогда вы не сможете ощутить этот напиток во всей своей красе.

  • Вино это основа оно должно быть столовое и сухое. Столовое потому что мы будем добавлять пряности вкус вина изменится, не надо дорогое и изысканное вино. А сухое потому что в напиток добавляется сахар, если взять полусладкое или сладкое тогда из напитка получится сироп.
  • Вино нельзя кипятить, только разогревать надо до 70-90 градусов
  • Напитку дать постоять после подогревания немного времени, но и пить его следует тёплым
  • Пряности надо брать целыми: например целую палочку корицы а не в порошковом виде.
-4

Хочется в итоге сказать, что напиток достоин внимания и его стоит попробовать. Только важно не злоупотреблять так как он алкогольный. Я например готовлю его когда, приглашаю друзей в гости и мы вместе пьём глинтвейн. Если одному всё выпить тогда напиток будет не на пользу, а во вред.

Еда
6,93 млн интересуются