На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
Ингредиенты: Рис, Авокадо, Уксус рисовый, Лист нори, Лосось слабосоленый, Огурец , Сыр Филадельфия/творожный, Кунжут, Сахар , Соль
Способ приготовления:
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. Потом с закрытой крышкой с полотенцем дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, соевый соус, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками мои слайсами. Огурец и авокадо нарежьте тонкими слайсами или кубиком.
Лист нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, положите первым лист нори шероховатой стороной вверх. Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем, рис смешала с порезанным листом нори. Смажьте рис сыром. Сверху в один слой положите огуречные слайсы. На огурцы положите кусочки рыбы.
Далее снова рис, творожный сыр, авокадо. Слои можете чередовать на свой вкус. Верх салата обычно рыба, украсьте ее кунжутом. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.