Мороженым любят лакомится и дети, и взрослые. Можно не покупать этот десерт в магазине, а сделать его в домашних условиях. Рецепт не сложный, а результат впечатляющий. Самое главное, вы всегда будете знать из чего оно сделано.
Ингредиенты: жирных сливок не ниже 33 % жирности, сгущенного молока
Способ приготовления:
Сливки перед работой должны быть охлаждены. Я буду взбивать планетарным миксером но вполне подойдёт и ручной. Сливки долго взбивать не нужно они могут легко превратиться в масло. Как только начнут образовываться явные следы от венчика останавливаемся.
Добавляем сгущенное молоко по вкусу, у меня 250 мл. На этом этапе долго мешать не нужно, только до однородности.
Перекладываем в подходящую тару, накрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов.
По вкусу получился - настоящий пломбир! Сливочный, насыщенный, в меру сладкий! Мороженое можно сделать с разными добавками: кусочками фруктов, орехами, с шоколадной крошкой, кусочками печенья или вафель. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
Видео здесь: