Готовила по мотивам рецепта из книжки 2004 года "Меню на каждый день". Почему по мотивам? Да потому, что сейчас есть лимоны вместо уксуса,есть консервированная фасоль вместо той, что нужно варить). #рождество
Ингредиенты: куриное филе, картофелины, квашеной капусты, луковица, свекла, морковь, лимона или 1 ст л 3% уксуса, сливочного масла, растительного масла, соль, перец, томатного соуса, красной фасоли в собственном соку, горошин перца, зелени, можно замороженной
Способ приготовления:
В холодную воду положила куриное филе. После закипания сняла пенку, проварила минут 30. Параллельно на сковороде протушила квашеную капусту, добавив 1 растительное масло. Нарезала брусочками картофель, свёклу, морковь. Лук нарезала кубиками. Филе после готовности вытащить из бульона. Положить картофель вариться.
На отдельную сковороду выложила масло, свёклу, лук, морковь. Все сбрызнула лимонным соком. Немного обжарить и добавить бульона из кастрюли. Тушить минут 15. Добавить сахар и томатный соус, потушить ещё 5 минут.
В кастрюлю добавить капусту. Потом добавить свекольный смесь. Измельчить курицу и вернуть её в борщ. Добавить перец.
Посолить. Добавить зелень. Проварить ещё 5 минут и приятного аппетита!! А вот и книжка).