Друзья, всем привет! С наступившими праздниками!
Знаю, что многим сейчас уже надоели салаты, что-то сильно жаренное и тому подобное. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт быстрых и вкусных картофельных биточков.
Вот такое блюдо получается в итоге.
Сейчас расскажу, что нам для этого нужно.
Картофель: 2 кг
Яйца: 3 штуки
Лук: 1 штука
Сыр: 300-400 грамм
Специи по вкусу
Теперь начинаем готовить.
Первое, что мы сделаем - отварим картофель и потом натрём его на терке. Далее режем мелко луковицу.
Также натираем на тёрке сыр. В итого в одной посуде получаем: тертый картофель, сыр и лук. Добавим ко всему этому два яйца и тщательно перемешаем.
Из полученной массы начинаем руками лепить небольшие биточки и выкладываем их на противень.
Желтком от яйца обмазываем наши биточки на противне и "отправляем" их на 20 минут в духовку под 180 градусов.
Самое главное: проверить как готовятся биточки через 15 минут, может быть их немного пошевелить для полной готовности. А уже через пять минут подать с любым соусом или без него на стол.
Эх, получилось на славу быстро и вкусно.
Если любите такие несложные рецепты, то обязательно подпишитесь на наш канал.
А для тех, у кого остались вопросы по приготовлению биточков могу предложить посмотреть видео процесса приготовления.