Найти в Дзене
Отличный пирог с грушей для начала приятной встречи
Я люблю хороший пирог, а этот как раз такой. Сочный, влажный и удивительно легкий, но, что самое главное, не слишком сладкий. Пряности придают ему теплый аромат, а грецкие орехи придают ему земляной и приятный хруст. Сначала груши обжаривают в карамели до мягкости, а затем заливают тестом и выпекают корж в перевернутом виде. После приготовления корж переворачивают и дают карамели стекать на бисквитную основу. Все, что для этого нужно, - это ложечка крем-фреш, и вы будете просто в восторге. Я считаю, что этот торт может храниться несколько дней, особенно если его не накрывать...
2 дня назад
Запеканка с сосисками для апперетива
Эта простая запеканка с сосисками придаст блюду вкус при минимальных затратах усилий и станет отличным дополнением к мясу. Положите все это в мультиварку перед работой и, вернувшись домой, получите гарантированно вкусное блюдо! Разогрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Нарежьте листья шалфея, оставив стебли на потом, и обжаривайте в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки. Выньте, дайте остыть и переложите в герметичный контейнер для подачи позже. Обжарьте...
4 дня назад
3 вкусных завтрака для каждого
Несколько вкусных завтраков для хорошего начала дня! Яичный ролл - первый завтрак. Фото чуток не то, что планировалось)) Как мы готовим: яйца взбиваем с мукой, далее всю смесь выливаем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Если мы готовим начинку в виде курицы, то применяем следующее: отвариваем куриное филе, немного огурца, берём немного помидора, сметаны чуть-чуть, горчицы. Все это режем и смешиваем в единую массу и добавляем той самой взбитой массе. Если мы готовим с брынзой и зеленью:...
4 недели назад
Пару неплохих рецептов блюд из свеклы.
Первый и самый простой вариант приготовления свеклы - это жаренная свекла с солеными огурцами. Для чего мы берем и разрезаем свеклу соломкой, далее добавляем в сковородку немного разрезанных палочками соленых огурцов, один зубчик чеснока, крошим и все это заливаем чуток рассолом.  Такой рецепт (при охлаждении) удобно подавать с варенным картофелем или для придания вкусу мясу или рыбе.  Следующий рецепт. Берем лук и нарезаем его кольцами, далее добавляем чайную ложку сахару и заливаем 2-3 чайными ложками яблочного уксуса...
246 читали · 2 года назад
Гэтсби. «Великий Гетсби». Я сейчас не про фильм, а про уникальное блюдо Африки
Начнем с того, что в африканских странах практически такая же еда как и везде. Много мяса, морепродуктов, колбасы, но есть и жареная саранча. Но сегодня речь пойдет об уличной еде и главном блюде такого образа жизни. Это Гэтсби.  Так называют булочку, которую готовят и дома и в ресторанах. Начинка такой булки разная, но смысл такой.  Разрезаем булочка пополам и наполняем следующим: наносим острый соус, режем кусками мясо, бекон, листья салата, картофелем фри, маринованными огурцами. Чаще всего в основу соуса кладут приправу кари...
154 читали · 2 года назад
Необычный способ "разбавить" вечер мидиями. Такого способа ловли морепродуктов я даже не знал
Однажды в Сочи наблюдали такую ситуацию. Сосед по гостевому дому предложил сделать шашлык и отведать мяса. Сложного ничего не было, сходили на рынок и купили мясо, сделали шашлык. Сидим, а парень видимо не наелся. Знаете, что он предложил? Пойдём говорит на пляж ловить мидии. Мы спрашиваем - это вообще как? Он отвечает: "Пойдем и увидишь". По его мнению цель была такова. Мы идем на пляж и он ловит много мидий, я их собираю, а дальше на всех готовим. Сосед взял маску и водолазную трубку. Придя на пирс пляжа было замечено много рыбаков...
2 года назад
Готовим дома свеклу в банке. Заготовки на зиму для борща и салатов
Свекла является универсальным продуктом и поэтому ее можно использовать в качестве заготовки на зиму для приготовления салатов и супа (борща) в удобное время. Как нам поступить и подготовить правильно такую заготовку? Рассказываю как это делаю я. Берем любое количество свеклы, я заготовила 3 кг. Верим ее обычным способом, после этого лучше залить ее холодной водой, чтобы она легче чистилась.  Очистим свеклу и натрем на терке. Я использую кухонный комбайн и тереть в нем свеклу одно удовольствие....
2 года назад
Так легко эту рыбу мы еще не готовли. Получилось вкусно и полезно.
Решили вспомнить молодость, точнее те времена, когда мы посещали Испанию и жарили такую рыбу прямо на балконе на специальной плите. Можно сказать, что это самое безопасное и полезное ее приготовление, так как "жарка" происходит без масла и проходит без лишнего моего внимания. Такая "чудо" плита стоит в Испании около 1500 рублей. Кидаешь на нее рыбу и через 10 минут ее переворачиваешь. По результату она даже не подгорает, а становится с хрустящей корочкой. Теперь о том, как мы готовили ее дома. Это рыба - дорада...
2 года назад
Что обязательно должно быть на узбекском столе и как мы все это съели
Начнем с того, что мы до сих пор по приезду ездим из гостей в гости и всегда нам накрывают "богатый" по местным меркам стол. Что же должно быть обязательно за узбекским столом? Говорят, что если узбек не достал последнюю горсть орехов или винограда, то он никого не пустит за стол. Так как, стол должен быть полон. Обязательно все из сада: фрукты, овощи, орехи. Все это они сами выращивают у себя в огороде или на специальных полях недалеко. Лепешки, без которых не обойдется ни один стол. На местном рынке продается множество таких лепешек...
554 читали · 2 года назад
Как нас встретили в Узбекистане. Вкусный суп шурпа с бараниной
Прилетев в Узбекистан мы отправились сразу в гости и тут нас ждал вкусный сюрприз. Во-первых, нужно сразу сказать, что когда привозят вас в гости, то здесь принято встречать с размахом. Для этого заранее мы купили барана и позже стали готовить из него все блюда. Первое, чем нас угостили - это суп шурпа из баранины. Хотите верьте, хотите нет, но вкуснее такого супа мне пока не удавалось съесть. Возможно, это из-за свежего мяса. Узбекистан (прилетели мы из Санкт-Петербурга в Фергану) встретил нас очень дружелюбно...
2 года назад
Заглянул в индийский ресторан на обед. Подача блюд. Чай был просто бесподобным
Сегодня проезжая мимо одного загадочного местечка удалось остановится и заглянуть в индийский ресторан. Так как времени на приготовление основного блюда было мало, то решено было только съесть обед. По своему опыту, находясь когда-то в Дубай, я помню, что индийские блюда - это всегда остро и вкусно. Но от запаха некоторых специй меня иногда прям «передергивает». Что подали на обед. Традиционная лепешка, разрезанная на 4 части. Два небольших куска мяса в тесте (чуть в специях). Суп не представлял из себя что-то особенное, скорее это просто наш гороховый суп...
211 читали · 3 года назад
Сегодня был отличный день и решили порадовать себя роллами. Кстати, мы уже неоднократно делали роллы сами в домашних условиях, но сегодня решили все-таки заказать доставку. Если кому интересно, то можем в дальнейшем снять процесс приготовления дома из обычных продуктов из магазина. Как ваше настроение?
3 года назад