Найти тему
Репчатый Лук

Глазированые сырки своими руками. Вкуснее и полезнее магазинных, готовить очень просто

Оглавление

Мне кажется, что творожные сырки любят практически все! Согласитесь, сама идея рецепта гениальна - подать пользу творога под видом вкусного шоколадного десерта с ванильными нотками.

Что зачастую хромает в промышленных масштабах - так это исполнение.

Привет, друзья. С вами снова Юля - автор кулинарного проекта "Репчатый Лук" и я так часто встречаю истории о том, что даже с пометкой "продукт БЗМЖ" (без заменителей молочного жира) любителям этого лакомства попадаются очень спорные по вкусу и консистенции сырки. Некоторые мои знакомые даже чувствуют легкие проблемы с пищеварением после употреблении такой продукции в пищу.

Разбирать составы я не возьмусь. Есть там заменители или нет и какого они качества покажет только лабораторное исследование. Лично я сырки не покупаю уже давно. И даже не потому, что сомневаюсь в качестве - причина банальнее: просто несколько раз подряд покупала недешёвые, от разных производителей, но всё равно не очень вкусные. Тогда-то я и оставила эту затею. Ведь проще приготовить дома с вполне прогнозируемым результатом и пользой!

Рассмотрим сегодня 2 варианта: просто вкусный и полезный, и вкусный и очень полезный. А так же 2 способа приготовления лакомства.

Кстати, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, если ещё не подписаны - тут вкусно и интересно🙂

С очень полезным всё проще простого: я беру только творог, мёд (в качестве подсластителя), можно добавить ванилин или какао, если хотите. И темный шоколад с содержанием какао от 70%. С этим ингредиентом мы не только съедим десерт, но и зарядимся хорошим настроением, нормализуем давление и улучшим кровообращение. Хорошее сливочное масло нужно будет в обоих случаях. Оно придаст блеск и прочность глазури и даст нежную консистенцию начинке.

А вот во второй вариант, помимо творога и масла, можно добавить сгущенное молоко или сахарную пудру (в качестве подсластителя), джем, какао, ванилин, кокосовую стружку, изюм или любой наполнитесь по вашему вкусу; измельченные вафли или орешки в шоколадную глазурь (шоколад можно взять любой, например, молочный или даже белый).

✅Ингредиенты для базового рецепта:

Творог (жирность я предпочитаю от 5%) 200 гр

Сливочное масло 60 гр (можно заменить на кокосовое)

Сахар/мёд по вкусу (я обычно добавляю столовую ложку мёда, получается не очень сладко)

Шоколад 200 - 300 гр

я беру примерно 2-3 плитки шоколада, чтобы с ним было удобнее работать, так как обычно я просто заливаю творожные заготовки сверху. Если делать экономно, как опишу ниже, то шоколада понадобится 100 гр

Приготовление. 1 способ. "Шоколадозатратный":)

Можно использовать любой шоколад. Даже приготовить шоколадную глазурь самостоятельно из какао, а не из готового шоколада. Пусть сырки получаются не идеально ровными, но зато идеально вкусными! Фото автора
Можно использовать любой шоколад. Даже приготовить шоколадную глазурь самостоятельно из какао, а не из готового шоколада. Пусть сырки получаются не идеально ровными, но зато идеально вкусными! Фото автора

1. Смешать творог, выбранный подсластитель, ванилин и часть сливочного масла. Лучше всего сделать это с помощью погружного блендера или даже перетереть потом массу через сито, чтобы получилась более нежная консистенция.

сливочное масло я делю примерно 2 к 1: 2 части добавляю в творог, 1 часть идёт в глазурь.

2. Растопить шоколад с оставшимся маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Можете не добавлять масло в глазурь, но оно сделает её более блестящей и менее хрупкой.

3. Я обычно формирую из творога колбаски, ребром ножа формирую боковые грани (чтобы заготовки были похожи на магазинные) и отправляю их в морозилку минут на 40.

Либо можно просто выдавить творожную "колбаску" на пергамент с помощью кондитерского мешка, потом подморозить и залить глазурью - будет ещё проще и быстрее.

4. Через 40 минут достаю заготовки и поливаю шоколадом (он, кстати, сразу же застывает на холодных сырках). Либо сырок можно насадить на шпажку или узкое лезвие ножа и окунуть в шоколад целиком, затем сразу же выложить на доску с пергаментом и убрать в холодильник.

2 способ. "Шоколадосберегательный":)

1. Взять силиконовые формочки для кексов и с помощью кулинарной кисти тщательно смазать их растопленным шоколадом. Убрать заготовки в морозилку до застывания (минут 5 - 10).

Инвентарь, который понадобится для второго способа. Фото автора
Инвентарь, который понадобится для второго способа. Фото автора

2. В шоколадные формы выложить творожную начинку с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Наполнить формы, оставив пару миллиметров до самого края.

3. "Закрыть" сырки оставшимся шоколадом и убрать в морозилку или холодильник до полного застывания. Они очень легко извлекаются из силиконовые форм.

В середину такого сырка очень удобно спрятать и ягодку, и кусок фрукта и любую начинку вроде джема или сгущенки.

Хранить сырки, естественно, только в холодильнике! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 сырков; точное количество зависит от размера заготовок.

Надеюсь у вас всё получится и вы так же сильно полюбите домашние сырки, как и я! Приятного аппетита!:)

А тут я оставлю простейший, но супер вкусный десерт для сладкоежек: