#новыйгод #рождество #овсяноблин Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить каждый. Начинку выбираете по вкусу.
Ингредиенты: овсяной муки, разрыхлителя, соли, яйца, греческого йогурта или сметаны, оливкового масла, киви, банана, красная смородина
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для приготовления овсяноблина. Смешать овсяную муку или мелко молотые хлопья с яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли, йогуртом и растительным маслом. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
1 банан нарезать на кусочки, затем размять вилкой в пюре. Добавить в овсяно-яичную смесь. Хорошо перемешать. Оставить минут на 10-15 для набухания.
Разогреть антипригарную сковороду (у меня специальная блинная). Вылить часть теста. Размер выбираете сами. Выпекать до румяности с двух сторон.
Готовые овсяноблины заполняем начинкой по желанию. Я приготовила три вида овсяноблинов. 1) Овсяноблин смазать йогуртом или творожным сыром, выложить кружочки банана. Сложить пополам. Украсить красной смородиной. 2) Овсяноблин разрезать на 4 части. Каждый смазать йогуртом или творожным сыром. Выложить кружочки киви. Сложить четвертинки друг на друга. Украсить красной смородиной. 3) Испечь мелкие овсянооладушки. По желанию их можно полить йогуртом, сметанкой, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!!!