Найти тему
Еда без повода

В последнее время часто покупаю куриные крылья: показываю как я готовлю бюджетный ужин или обед на сковородке (делюсь рецептом)

Часто можно увидеть в рецептах, где добавляют в маринад вино, мясо благодаря этому получается с особенным вкусом. Но здесь важно помнить о том, что меньше алкоголя в маринаде — меньше шансов испортить блюдо. Способность крепких напитков денатурировать белки может сыграть с вами злую шутку: текстура получится самой неожиданной, мясо — сухим.

Кстати пиво не реже упоминается при приготовлении мяса. Дело в том, что оно обладает размягчающими свойствами, что порой просто необходимо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриные крылья в пиве.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем картофель. Промываем его и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем картофель в фольге на противень и запекаем 1 час в духовке при температуре.

-2

Подготавливаем куриные крылья. Делим их на кусочки.

Выкладываем мясо в глубокую чашку.

-4

Добавляем соду в мясо, перемешиваем.

-5

Погружаем мясо в воду и хорошо промываем.

Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

Все перемешиваем.

-8

Растительное масло разогреваем на сковороде.

-9

Выкладываем мясо в сковороду.

-10

Обжариваем мясо, перемешивая.

Добавляем пиво к мясу и дарим, пока пиво не испариться. Мясо периодически перемешиваем.

Готовую картошку вытаскиваем из духовки и разрезаем фольгу.

После разрезаем пополам картофель.

-14

Натираем на крупной терке сыр.

В разрезы картофелин выкладываем масло и натертый сыр.

Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

-17

Посыпаем укропом, и можно выкладывать на тарелки вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

6 картофелин.

1 кг куриных крылышек.

1 ч. л соды .

Растительное масло.

Соль, чёрный перец и паприка по вкусу.

150 г светлого пива.

100 г сыра.

Сливочное масло 100 г.

Укроп.

Помидор.

Приятного аппетита!