Часто можно увидеть в рецептах, где добавляют в маринад вино, мясо благодаря этому получается с особенным вкусом. Но здесь важно помнить о том, что меньше алкоголя в маринаде — меньше шансов испортить блюдо. Способность крепких напитков денатурировать белки может сыграть с вами злую шутку: текстура получится самой неожиданной, мясо — сухим.
Кстати пиво не реже упоминается при приготовлении мяса. Дело в том, что оно обладает размягчающими свойствами, что порой просто необходимо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриные крылья в пиве.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем картофель. Промываем его и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем картофель в фольге на противень и запекаем 1 час в духовке при температуре.
Подготавливаем куриные крылья. Делим их на кусочки.
Выкладываем мясо в глубокую чашку.
Добавляем соду в мясо, перемешиваем.
Погружаем мясо в воду и хорошо промываем.
Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.
Все перемешиваем.
Растительное масло разогреваем на сковороде.
Выкладываем мясо в сковороду.
Обжариваем мясо, перемешивая.
Добавляем пиво к мясу и дарим, пока пиво не испариться. Мясо периодически перемешиваем.
Готовую картошку вытаскиваем из духовки и разрезаем фольгу.
После разрезаем пополам картофель.
Натираем на крупной терке сыр.
В разрезы картофелин выкладываем масло и натертый сыр.
Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем укропом, и можно выкладывать на тарелки вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 картофелин.
1 кг куриных крылышек.
1 ч. л соды .
Растительное масло.
Соль, чёрный перец и паприка по вкусу.
150 г светлого пива.
100 г сыра.
Сливочное масло 100 г.
Укроп.
Помидор.
Приятного аппетита!