#новыйгод #холодец
Ингредиенты: рулька свиная, нога индейки (или 2 крыла), лук репчатый, морковь, Соль, перец горошком
Способ приготовления:
Моем, чистим рульку. Ногу моем. Всем складываем в большую кастрюлю. Заливаем водой 3-3,5 литра.
Ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пенку, убираем огонь на минимум. Закидываем морковь и лук, соль, перец горошком. Накрываем крышкой и пусть варится 4-5 часов.
Вытащить мясо, остудить, нарезать или разобрать на волокна.
Выложить слой мяса в лоток, украсить морковкой.
Залить бульоном (наливает через сито или предварительно процедить бульон как вам удобнее.) Ставим в прохладное место до остывания. Затем убираем в холодильник. На следующий день подаём с хреном или горчицей. Приятного аппетита 😊