Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Оглавление

Чебуреки – излюбленное блюдо татарской национальной кухни. Мясные пирожки традиционно готовятся из говядины и пресного теста. Но за годы появилось множество рецептов с разными видами мяса и теста. Одним из простых и быстрых является рецепт с куриным фаршем и тестом на кефире.

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Для приготовления потребуется:

  • кефир любой жирности – 250 мл для теста и 3–4 ст. л. для начинки;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Из посуды понадобится глубокая сковорода и терка.

-2

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать кефир для теста, яйцо и щепотку соли.
  2. 400 г просеянной муки соединить с кефиром и яйцом. Важно добавлять не все сразу, а порционно, чтобы смешивание было более тщательным. После перехода к замесу руками, вмесить в тесто оставшиеся 100 г.
  3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На время убрать тесто под пакет.
  4. Натертый на терке лук добавить к фаршу и 3 ст. л. кефира. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  5. Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать круги по размеру будущих чебуреков.
  6. Выложить начинку и соединить края, чтобы получились полукружия.
  7. Обжарить в растительном масле. Важно, чтобы уровень масла был не ниже середины чебурека. Жарить до образования золотистой корочки.
  8. Обжаренные чебуреки необходимо промокнуть салфетками или выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки подходят как в качестве чайной закуски, так и самостоятельного блюда.

Чебуреки – любимое блюдо многих людей, питательные мясные пирожки хорошо утоляют голод, их можно брать в дорогу и в качестве перекуса на работу к кофе. Чебуреки можно заготовить впрок и заморозить, так не придется тратить время на замес теста и лепку, достаточно будет пожарить и блюдо готово.

Чебуреки на кефире с говядиной

Для приготовления понадобится:

  • пшеничная мука – сколько вмесится (ориентировочно 400 г);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
-3

Приготовление:

  1. Яйцо перемешать с 1 стаканом кефира, добавить щепотку соли.
  2. Добавить понемногу муку, пока тесто не загустеет. Выложить его на стол и продолжать вмешивать муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть пленкой или полотенцем и отложить.
  3. Лук перекрутить через мясорубку или в блендере. Если их под рукой нет, то подойдет терка.
  4. Соединить лук с говяжьим фаршем, специями по вкусу и зеленью. Рецепт допускает добавление любых специй в фарш.
  5. Добавить к начинке 0,5 стакана кефира. Начинка получится жидковатой, благодаря чему чебуреки будут сочными.
  6. Из теста сформировать небольшие шарики и раскатать их в пласты для чебуреков. Необходимо соблюдать пропорции и не делать тесто слишком тонким, иначе оно лопнет во время жарки.
  7. На круглый пласт раскатанного теста выложить начинку. Для удобства формирования выкладывать нужно на одну половину.
  8. Соединить тесто в полукруг, края прижать вилкой.
  9. На сковороду налить растительное масло, необходимо, чтобы оно почти полностью покрывало чебуреки.
  10. Когда сковорода с маслом раскалиться, выложить на нее чебуреки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Обжаренные чебуреки промокнуть от излишков масла и дать остыть.

Готовое блюдо можно замораживать и потом разогревать в микроволновке. Чебуреки хорошо подходят в качестве горячего перекуса во время поездок и в холодное время года.

Еда
6,93 млн интересуются