Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Этот пирог покоряет с первого кусочка: осторожно, это очень вкусно. Готовлю сразу двойную порцию и всегда мало

Оглавление

Я очень люблю тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала. А на днях приготовила с джемом из айвы с тыквой. Скажу вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! ...

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Натираем на терке сливочное масло.

-2

Перетираем муку с маслом в крошку.

-3

В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и для аромата ванильный сахар. Перемешиваем до посветления яиц.

-4

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем в муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто разрезаем на две части.

-7

Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.

-8

На бумагу для выпечки первую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.

-9

Выкладываем джем или густое повидло.

-10

Сверху посыпаем кукурузным крахмалом.

-11

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке на пирог.

-12

Убираем в духовку на 20-25 минут при 180° градусов.

-13

Достаем, даем немного остыть и перекладываем на доску.

-14

Разрезаем на порционные куски и можно подавать к чаю.

-15

Вкусно, как в детстве!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 400 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Джем или повидло - 250 -300 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются