Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солянка из рыбных консервов

Отличный суп для посленовогоднего обеда. #новыйгод

Ингредиенты: мясного бульона, рыбных консервов, картофелин, морковь, луковица, солёных огурца, лечо в томате, маслин, измельченной зелени петрушки, Ломтики лимона для подачи, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле. Огурцы очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Отправить огурцы в сковороду к моркови и луку, положить лечо, перемешать и тушить 10 минут.

Картофель почистить и порезать маленькими кубиками, бросить в кипящий бульон. Кстати, у вас, наверное, тоже оставался бульон от варки мяса для салата. Туда же вылить 1 стакан огуречного рассола, разобрать рыбу из консервов. Я взяла одну банку в томате и две в масле. Жидкость я тоже слила в кастрюлю.

В солянку выложить из сковороды поджарку и варить 15 минут до готовности картофеля. Маслины разрезать поперёк пополам и бросить в кастрюлю. Затем положить зелень и дать покипеть три минуты. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать с лимоном и сметаной по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются