Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лавандовый чизкейк с желе

Чизкейк с тонким, но ощутимым ароматом лаванды, украшенный спиральным желе. Если у вас нет формы спиралька, то просто залейте желе поверх чизкейка. Но в этом случае либо бортики должны быть выше чизкейковой массы, либо вы не должны вынимать его из кольца до застывания желе. #чизкейк #десерт

Ингредиенты: Для основы, печенья, бисквита или кекса, мягкого сливочного масла, Для чизкейка, сухой лаванды, 30-35% сливок плюс немного, чтобы долить при необходимости, сливочного сыра, сахарной пудры, яйца с1, Для желе, воды, сахара, лаванды, желатина+16 г воды, фиолетовый водорастворимый краситель

Способ приготовления:

Начинать нужно за ночь до основной готовки - нужно ароматизировать сливки для чизкейка. Для этого лаванду замочить в сливках нагреть до кипения, покипятить где-то минуту, после чего оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.

Наступил следующий день. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой и установить на противень (лучше подложить силиконовый коврик). Печенье (у меня разноцветное slice and bake cookies по одному из моих рецептов) измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, чтобы получилась пластичная масса. В кольце из печенья сформировать дно и бортики (лучше начать с бортиков). Убрать в холодильник.

Для чизкейка смешать все ингредиенты (сливки процедить, часть сливок впитается в лаванду, поэтому их нужно добавить) и побить блендером. Вылить на основу и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа (ориентируйтесь по консистенции - края должны схватиться, а серединка может подрагивать, но и перепекать не надо, иначе получится запеканка).

Пока чизкейк печётся, приготовить желе (это если оно в формочке, если нет, то надо его готовить, когда чизкейк уже остыл в кольце). Желатин замочить в воде для желатина. Лаванду - в воде для лаванды с сахаром, и довести до кипения. Добавить распущенный в микроволновке желатин и размешать. Процедить через сито, добавить пищевой краситель. Вылить в формочку, сначала убрать в холодильник, чтобы желе схватилось, потом в морозилку, чтобы замёрзло.

Чизкейку дать остыть в духовке при комнатной температуре, потом убрать в холодильник минимум на 6 часов. Потом аккуратно снять фольгу и вырезать чизкейк из кольца. Водрузить на него желе и ещё не на долго убрать в холодильник, чтобы желе разморозилось. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются