Предлагаю приготовить очень вкусный киш (открытый пирог) с курицей, фетой и вялеными томатамии. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
На форму 24 см, для теста нам понадобится:
- 250 г муки;
- 125 г холодного сливочного масла / маргарина;
- 1 холодное яйцо;
- 1 ст. л. холодной воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 отварное куриное филе;
- 120 г феты;
- 6-8 долек вяленых томатов;
- несколько помидорок черри или 1 большая помидорка;
- 1 болгарский перец - по желанию;
- 1 болгарский перец - по желанию.
Для заливки:
- 400 г 10% сливок (можно молоко и сливки, 1 к 1);
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Овощи для этого пирога можно использовать любые на ваше усмотрение. Также прекрасно сочетаются с курицей шпинат и грибы. Сливочная заливка получается очень сочной и аппетитной, экспериментируйте!
Приготовление
Начинаем с теста. Просеиваем муку и добавляем к ней нарезанное холодное масло, перетираем руками до крошки. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель и воду, замешиваем гладкое тесто, заматываем в пищевую пленку или помещаем в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
Форму 24 см диаметром застилаем пергаментом. Поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто и с помощью скалки переносим его на форму. Тесто равномерно распределяем по форме и делаем бортики высотой 4-5 см.
Сверху на тесто кладем пергамент и небольшой грузик (у меня это нут), отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем тесто с грузиком 25 минут. После выпекания корж извлекаем из духовки.
Приступаем к начинке. Нарезаем болгарский перец и чеснок соломкой, поджариваем на небольшом количестве масла до готовности перца. Отварное куриное филе и фету нарезаем кубиками, вяленые томаты - небольшими кусочками.
Делаем заливку. Для этого натираем сыр на мелкой терке. Взбиваем яйца и добавляем к ним натертый сыр, щепотку соли и сливки. Все вместе хорошо перемешиваем венчиком.
Снимаем с коржа грузик и выкладываем начинку: распределяем перец, курицу, фету, вяленые помидоры. Поливаем сливочной заливкой и сверху выкладываем помидорки черри или нарезанный дольками один помидор.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - 45-50 минут. Киш из духовки вытаскиваем, даем полностью остыть и только тогда осторожно снимаем форму. По краям формы пройдитесь ножом, чтобы бортики были красивые.
Готово! Приятного аппетита!