Рецепт №36: Песочный пай с клюквой и сметанно-масляным кремом.🥧🍒🍦
Этот рецепт я сделала по мотивам рецепта «Корзиночек с клюквенным вареньем» моей бабушки, как же я любила эти корзиночки есть на каждый праздник у бабушки -, они были просто объедение! В своей версии я сделала крем менее жирным и сладким. Попытайтесь приготовить и делитесь результатами! 😉
🥧🍒🍦 Ингредиенты:
1) Мука пшеничная - 300 грамм (для теста)
2) Масло сливочное - 149 грамм (для теста) + 149 грамм (для крема) = 300 грамм
3) Яйцо куриное - 2 штуки (для теста)
4) Сахарная пудра - 20 грамм (для теста) + 10 грамм (для крема) = 30 грамм
5) Соль - щепотка (для теста)
6) Клюквенное варенье - 6 столовых ложек с горкой
7) Сметана 25% -жирности - 126 грамм
8) Сгущённое молоко - 50 грамм
9) Ванильный сахар - 15 грамм
🥧🍒🍦 Так же нам потребуется: форма для пирога с бортиками высотой 3-4 см., Скалка, кондитерский мешок, насадка для крема.
🥧🍒🍦 Приготовление:
В чашу кухонного комбайна (или миксера) кладём сыпучие продукты: муку, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Измельчаем всё в крошку.
Постепенно продолжая взбивать, вводить поочерёдно яйца. Вымешиваем тесто до однородности. Выкладываем готовое тесто в пищевой пакет или заматываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник, можно минимум на час. Достаём тесто из холодильника, раскатываем с помощью скалки и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, создаём бортики 2-3 см, накалываем вилкой дно, застилаем пергаментом и засыпаем сухие бобы. Духовку разогреваем до 180 * С. В разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем 10 минут, достаём из духовки, убираем бобы с пергаментом и ставим в духовку выпекаться до золотистой корочки примерно на 15 минут ещё.
🥧🍒🍦 Приготовим крем:
Сметану положить в марлю и подвесить над миской. Дать стечь сыворотке, на это потребуется примерно 2-3 часа. Размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром взбить до бела, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущёнку. Добавить сметану и перемешать, крем готов!
🥧🍒🍦 Собираем пай.
Остывшую корзиночку пая наполнить клюквенным жидким вареньем, оставляя до края примерно 3-5 мм.
Крем положить в кондитерский мешок с насадкой «Прямая звезда» и выдавить розочки крема на варенье, заполнять кремом всю корзину. Дать песочному паю постоять в холодильнике от 3 до 6 часов. Песочный пай готов! Приятного аппетита! 😋
Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями, видео и пояснениями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-36-песочный-пай-с-клюквой-и-сметанно-масляным-кремом/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту
Подписывайтесь также:
🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡На канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935
#vkusnostis #vkusnostisas #песочный пай #клюквенное варенье #песочное тесто #пошаговый рецепт с фото #фоторецепты #сметанный крем #десерт #сладости