Запланировано на сегодня было приготовить
Щи из квашеной капусты и винегрет.
С нового остались ещё колбаса, сыр, и холодец и конфеты и мандарины.
Итак, ставлю таймер на 30 минут.
Бульон и куриную грудку, она была запечённая в духовке, но не съедена семьёй, достала из морозилки и оправила в кастрюлю.
Поставила ещё одну кастрюлю с водой для капота из красной смородины.
А пока порезала отваренные накануне днём овощи для винегрета.
Зелёного горошка не оказалось (ну да, новый год же, оливье...) Поэтому заменила свежим огурцом. Получилось странненько, но вкусно:)
Порезала картошку, лук и зелень для супа. Капусту сама солила. Это уже стало традицией. За неделю до рогового года, одна двухлитровая баночка на суп и винегрет после нового года.
Итак, винегрет готов, суп уже почти готов бульон с мясом кипит, овощи уже в булькают в бульоне, осталось только капусту и зелень добавить.
В воду для компота уже закинуты сахар и ягоды. Булькнет и можно отставить в сторону, пусть настаиваться.
На таймере ещё 10 минут.
Потратила это время на подготовку к завтрашней готовке.
Достала курицу из морозилки ( мясо больше никакого в запасе нет, а рыбка осталась) и переложила в холодильник. Разобрала остатки "уставшей" петрушки. Разделила на веточки и листья. Порезала и убрала в заморозку. Веточки на бульон, листья в конце готовки в блюда добавлять. Почистила немного честного чеснока для завтрашнего маринования курицы.
А вот и таймер.
Поставила ещё на 10 минут. Это время уборки.
Капусту в суп, посуду в посудомойка, мусор вынести.
На сегодня с готовкой закончила.
Итак,
потрачено 0,00
остаток 15 225,00