Найти тему
Crispy.news

ТОП-17 НОВОГОДНИХ БЛЮД СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Все мы знаем, что на новогоднем столе России часто можно встретить холодец. Давайте сегодня узнаем, что же встречается на праздничном столе в других стрнах.

1. Греция: валисопита

Это круглый кофейный кекс, обычно с миндалем. Кусать этот кекс нужно осторожно: обычно внутрь кладётся монетка, которая, как считается, принесёт удачу тому, кто её найдёт.

2. Япония: тошикоши соба

-2
Это блюдо представляет из себя длинную гречневую лапшу, которую принято есть точно в полночь. Соба – символ долголетия, поэтому её не режут, а едят целиком.

3-4. Мексика: тамалес и роска де рейес

-3
Как использовать несъедобные части растений? Весь мир думает, мексиканцы действуют. Тамалес – это лепёшка из кукурузного теста с мясом и сыром, приготовленная на пару после того, как её завернут в банановый лист. Сам лист используется просто как упаковочный материал, но именно его применение придаёт тамалесу уникальный вкус.
-4
Роска де рейес – это хлеб, запечённый в виде кольца и покрытый засахаренными фруктами. Как и в валисопиту, в него кладут монетку – символ удачи (поэтому и это блюдо не надо слишком резко кусать).

5. Ирландия: хлеб на сливочном масле

-5
В самом блюде нету ничего необычного, однако в подаче уже есть некий подвох. Его ставят не на стол, а за порог, и в новогоднюю ночь ирландские дети устраивают такую же охоту за хлебом, как за яйцами на Пасху.

6. США: спаржевая фасоль

-6
На юге США считается, что спаржевая фасоль приносит удачу, потому что в гражданскую войну это был единственный продукт, который не забирали из захваченных городов солдаты Севера – а значит, он спасал конфедератам жизни.

7. Швеция и Норвегия: рисовый пудинг

-7
В этот пудинг на счастье кладут… ура, не монету! Везучим будет тот, кто найдёт миндаль.

8. Корея: ттеокгук

-8
Ттеокгук – это корейский суп с рисом, мясом и овощами, который принято готовить всей семьёй. Он считается символом долголетия, поэтому его готовят не только на Новый год, но и на дни рождения.

9-10. Германия: берлинеры и сахарные свинки

-9
Берлинер, он же крапфен, является традиционной новогодней булкой в Германии, которую принято есть сразу после полуночи. Он покрыт сахарной пудрой и обычно содержит начинку из фруктового джема. Однако в последние годы в Германии появились любители подшутить над гостями, которые подсовывают им берлинеры с горчицей.
-10
Ещё одно немецкое новогоднее блюдо – сахарные свинки, или «глюксшвайн», фигурки поросят, сделанные из сладкой миндальной пасты. Этот десерт любят как дети, так и взрослые.

11. Иран: фалудех

-11
Фалудех – это десерт из вермишели и сахарного сиропа, который был известен ещё в Персии. Его готовят не только на Новруз (так в Иране называют Новый год), но и на некоторые другие праздники.

12. Нидерланды: олиболлен

-12
Олиболлен в переводе с голландского означает «масляные шарики». Это блюдо представляет собой маленькие обжаренные шарики теста, покрытые сахаром и фаршированные сушёной смородиной или изюмом.

13. Испания: виноград

-13
Хотя виноград известен во всём мире, в Испании существует интересная традиция: во время двенадцати ударов часов нужно быстро съесть ровно 12 виноградин, одну за другой. Каждая из виноградин символизирует один из месяцев наступающего года; считается, что её кислый или сладкий вкус означает, что месяц будет плохим или хорошим соответственно.

14. Китай: дзяози

-14
Клёцки, которые готовят на китайский Новый год (в конце января), называются дзяози и считаются символом богатства и долголетия. Дзяози обычно небольшие и круглые: их делают похожими на древнекитайские монеты.

15. Австрия и Куба: жареный поросёнок

-15
Не просто свинина, а именно поросёнок, целиком зажаренный на костре. Как в Австрии, так и на Кубе свиньи считаются символом богатства и удачи.

16. Сальвадор: яйцо

-16
Вновь – необычная традиция с обычным продуктом. 31 декабря, за минуту до полуночи, сальвадорцы разбивают яйцо и выливают его в стакан с водой, чтобы выпить после двенадцатого удара часов. Пока яичный желток не выпит, по его форме принято гадать, что принесёт наступающий год.

17. Россия: холодец

-17
Обойдя весь мир, возвращаемся к русским традициям. Холодец – это мясной бульон с кусочками мяса, сгущённый до желеобразного состояния. Его обычно подают на новогодний стол с горчицей или хреном.

Теперь мы узнали какие блюда стоят на новогоднем столе в других странах. Всех с новым годом!

Все фотографии были взяты с открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются