Найти в Дзене
12 главных пищевых источников кремния
Кремний – это минерал, необходимый для поддержания здоровья скелета, кожи, волос, ногтей. Какие продукты содержат кремний и как он работает? Кремний – один из элементов, участвующих в формировании коллагена, ключевого структурного белка для кожи и костей. Он также помогает организму усваивать кальций, марганец, магний, медь и витамин D. Рекомендуемая ежедневная норма (РЕН) кремния – 30 мг в день. Существуют группы риска, для которых она выше: Недостаток кремния в рационе может вызвать ослабление...
3 дня назад
Можно ли замораживать красную икру?
Красная икра – дорогой и скоропортящийся продукт; будет очень обидно, если она испортится. Заморозка – один из способов увеличить её срок годности, но как и на сколько? Заморозка икры – не только возможный, но и обязательный процесс (например, её требует ГОСТ 31793-2012). Любую икру, добываемую на промышленном уровне, подвергают шоковой заморозке, чтобы она не испортилась при транспортировке. В магазинах икра продаётся уже в охлаждённом виде. Её повторная заморозка на складе или в магазине недопустима...
853 читали · 1 неделю назад
Эдамаме – что это такое и чем полезны
Эдамаме – мягкие соевые бобы, которые собирают незрелыми. Это один из продуктов, популярных у любителей здорового питания. Чем же эдамаме отличается от обычной сои? История Хотя бобы эдамаме – традиционный элемент японской кухни, считается, что такой способ употребления сои был придуман в Китае. Сама соя была завезена в Японию в VI веке. Слово «эдамаме» дословно переводится как «боб на стебле» и впервые упоминается в записях буддийского монаха Ничирена Шонина за 1275 год. Что касается незрелой сои,...
3 недели назад
Что такое белая икра
Белая икра считается недорогой альтернативой красной и чёрной икре. Её ещё называют частиковой и жёлтой икрой. Что к ней относится и чем она полезна? В какой рыбе белая икра? Белая икра известна меньше, чем красная и чёрная. Красная икра – у лососёвых рыб, чёрная – у осетровых, а к белой относится икра любой другой рыбы. Частиковой её называют из-за метода вылова: щуку, леща, минтая и других рыб, дающих такую икру, обычно ловят мелкоячеистой сетью. Популярность такой икры в последнее время выросла из-за повышенных цен на красную...
351 читали · 1 месяц назад
Чем полезен гранат и какие сорта вкуснее
Гранат, или гранатина – известный с древних времён питательный фрукт, съедобной частью которого являются семена. Существует более 1000 его сортов, но какие встречаются чаще всего? Чем полезен гранат 100 г гранатовых зёрен содержат: Такой состав делает гранаты полезными для регуляции уровня сахара в крови, нормальной работы сердечно-сосудистой и выделительной систем. Исследования на животных подтвердили, что их наличие в рационе снижает риск камней в почках, рака груди, лёгких и простаты. В целом...
209 читали · 1 месяц назад
20 главных пищевых источников клетчатки
Диетическая клетчатка, или пищевые волокна – это углеводы, которые содержатся в любом растительном продукте. Чем они отличаются от обычных углеводов и какую пользу приносят организму? Как действует клетчатка? Большинство углеводов, которые человек получает с пищей, его пищеварительная система расщепляет на моносахариды, которые дают энергию. Но клетчатка, наоборот, проходит через желудок непереваренной, становясь кормом для микрофлоры (то есть полезных бактерий, живущих в кишечнике). Такое свойство...
1 месяц назад
Карп: польза и вред
Карп обыкновенный живёт в пресноводных водоёмах всего мира. Это одна из самых гибких в применении и полезных рыб; сейчас мы расскажем, почему. Описание вида Карп – рыба с длинным телом, крупной головой и крупными чешуйками, цвет которых может быть оливково-зелёным, тёмно-коричневым или золотистым. Длина взрослых карпов зависит от их среды обитания и варьируется от 30 до 90 см. Карп – мастер выживания: он может приспособиться к жизни в реке или в стоячей воде, в тёплом или холодном климате. Он всеяден: в его рацион входят водные растения, насекомые, моллюски, мелкие рыбы и ракообразные...
340 читали · 2 месяца назад
Какой бывает виски?
Виски – один из самых популярных крепких напитков в мире. У него есть множество вариаций, которые различаются по ингредиентам, методам производства и влиянию региона. У каждого виски есть четыре основных характеристики: Шотландский виски Шотландия – историческая родина виски. Шотландские бренды считаются одними из лучших в мире. Его необходимо выдерживать в дубовых бочках не менее 3 лет; существуют и элитные варианты с выдержкой в 12, 18 и даже 25 лет. Копчёный привкус шотландского виски обусловлен торфом – органическим топливом, которое сжигают для сушки ячменного солода...
1495 читали · 2 месяца назад
Как производят моти
Моти – одно из самых известных блюд японской кухни. Эти рисовые кексы бывают самых разных форм и размеров, но как их делают? Что считается моти Словом «моти» традиционно называют мягкие и липкие рисовые кексы. Тесто для них делают из мотигомэ (сладкого, липкого и мелкозернового сорта риса) и воды. Мотигомэ выращивают во многих странах Восточной Азии, в том числе в Японии. Они бывают однородными, с начинками или с покрытиями. В Японии моти – символ многочисленных праздников, в первую очередь Нового Года...
134 читали · 2 месяца назад
Маття: производство, польза, вред
Маття, или матча – это японский порошковый зелёный чай, применение которого не ограничивается напитками. Здесь мы расскажем, чем он отличается от обычного чая. Что такое маття? Маття делают из камелии китайской, растения, также известного как чайный куст, которое идёт и на другие виды чая. Особенность маття в том, что это неферментированные чайные листья, размолотые в мелкий чайный порошок. Технология производства маття была разработана в Японии около 800 лет назад. Когда-то Япония была единственным...
3 месяца назад
Чем белый виски отличается от обычного?
Белый виски – один из алкогольных напитков, постепенно набирающих популярность. Что он собой представляет, как его делают и насколько это легально? Сейчас разберёмся. Что такое белый виски? Производство виски состоит из пяти основных этапов: подготовка сырья, ферментация, дистилляция, выдержка и розлив по бутылкам. Выдерживают виски, как правило, в бочках из европейского или американского дуба, хотя некоторые компании экспериментируют с древесиной ореха, вишни или акации. Но в случае белого виски выбор древесины неважен: его не выдерживают вообще...
632 читали · 3 месяца назад
Вёшенка – что это за гриб?
Вёшенка, или устричный гриб, не так известна, как многие другие виды. Тем не менее это один из грибов, которые можно найти в продаже круглый год. Описание видов Вёшенка – гриб, который растёт пучками на деревьях (чаще всего это дуб, берёза, осина или бук) и рядом с ними в лесах умеренного климатического пояса. Этот гриб питается отмирающей древесиной, поэтому, кроме живых деревьев, может встречаться на брёвнах и пнях. Кроме древесины, в его рацион могут входить бактерии и мелкие черви. Традиционно...
289 читали · 3 месяца назад