Влечение к сладкому у нас заложено в генах;) Нет смысла бороться с этим, достаточно предложить себе подходящую, ценную альтернативу. Вот одна из них!
Ингредиенты на 16 штук:
- 1,5 стакана овсянки
- 1 банан
- 1 морковь
- 1 столовая ложка финикового сиропа или меда
- 6 столовых ложек изюма
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 горсти нарезанных грецких орехов
Способ приготовления:
- Смешать банан. Натереть морковь на крупной тёрке.
- Смешать ингредиенты и отставить на 15 минут.
- По истечении этого времени выложить печенье ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Пищевая ценность одной печеньки:
- Энергетическая ценность: 104 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 14 г
- Пищевые волокна: 1,8 г
Овсяно-морковное печенье - хороший источник :
- Минералы: магний, цинк;
- Витамины: A, B1, B6.