Найти тему
Еврокухня

Овсяно-морковное печенье

Оглавление

Влечение к сладкому у нас заложено в генах;) Нет смысла бороться с этим, достаточно предложить себе подходящую, ценную альтернативу. Вот одна из них!

Ингредиенты на 16 штук:

  • 1,5 стакана овсянки
  • 1 банан
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка финикового сиропа или меда
  • 6 столовых ложек изюма
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 горсти нарезанных грецких орехов

Способ приготовления:

  • Смешать банан. Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Смешать ингредиенты и отставить на 15 минут.
  • По истечении этого времени выложить печенье ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Пищевая ценность одной печеньки:

  • Энергетическая ценность: 104 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 14 г
  • Пищевые волокна: 1,8 г

Овсяно-морковное печенье - хороший источник :

  • Минералы: магний, цинк;
  • Витамины: A, B1, B6.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются