Торт Рождественское полено

Волшебство в каждый дом! Вкуснейший торт Рождественское Полено принято готовить на Рождество во Франции, Испании, Италии. Я предлагаю приготовить это произведение искусства на Рождество, чтобы оно стало вкуснее, праздничнее и волшебнее. Вам обязательно понравится этот рецепт домашнего шоколадного рождественского полена. Этот восхитительный рецепт рождественского полена очень просто приготовить, он понравится детям, и его обычно готовят в виде полена для камина, для этого я постаралась сделать все возможное чтобы торт был максимально похож на полено. #торт #тортполено #испанскаякухня #рождество #новогоднийстол #troncodenavidad #испанскаярождественскаявыпечка

Волшебство в каждый дом! Вкуснейший торт Рождественское Полено принято готовить на Рождество во Франции, Испании, Италии.

Ингредиенты: Для теста:, яйца, сахара, какао, муки, пищевой соды, ванили, соли, Для крема:, свежих сливок, темного шоколада, Для сиропа:, апельсиновый сок (выжатый), сахара, Украшать:, темного шоколада 70%

Способ приготовления:

Готовим торт. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара и ванилином.

Просеиваем муку вместе с содой и какао. Постепенно добавляйте муку в смесь, помешивая ложкой, но не взбивая, чтобы не попало слишком много воздуха.

В другой емкости взбить белки со щепоткой в пышную пену, и добавить их в тесто, при помощи лопатки тщательно перемешать.

Выкладываем полученное тесто на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем 6 минут при температуре 220ºС. Вынимаем корж на решетку, чтобы остыл, накрываем кухонным полотенцем и оставляем так, пока готовим крем.

Готовим сироп. Апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, немного убавить огонь и варить около 3 минут, добавить хороший глоток рома. Остудить.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки с ложкой сахарной пудры до консистенции густой пены. Смешиваем взбитые сливки с шоколадом.

Выкладываем корж на прозрачную пленку или кухонную бумагу, пропитываем сиропом и равномерно распределяем крем. Берем один из концов прозрачной пленки и начинаем очень аккуратно скатывать корж. Не снимая пленку, охлаждаем шоколадное рождественское полено в холодильнике примерно 2 часа.

Готовим украшение. Растопленный шоколад выкладываем на лист кухонной бумаги и оставляем его в морозильной камере. Затем непосредственно перед украшением разрезаем тонкий шоколадный лист на кусочки, похожие на плитку.

Достаем из холодильника полено, срезаем концы. Остатками крема покрываем полено и украшаем тонкими пластинками шоколада. Посыпаем сахарной пудрой имитируя снег. Можно посмотреть видео: