Найти тему
Как Вкусно!

Рубиновый холодец. Уверена, так вы еще не готовили

Пожалуй, этот рецепт холодца станет моим фаворитом. Ароматный, вкусный, прозрачный. А как он эффектно и необычно выглядит! Все, кто пробовал, удивлялись и подкладывали на свою тарелочку еще кусочек.

Как обычно, трачу своего активного времени на приготовление холодца в общей сложности чуть больше часа.

-2

Рульку, свиную ножку, если нужно, опаливаю, чтобы убрать остатки щетины. Промываю, ножом немножко скоблю.

Свинину и немного сухой говядины предварительно замачиваю на ночь холодной водой.

Готовое мясо укладываю в чашу мультиварки. Добавляю одну среднюю морковь, луковицу в шелухе и половину средней свеклы.

-3

Луковицу и морковь можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так холодец будет еще ароматнее.

-4

Добавляю соль. Немного, чтобы мясо не было пресным, когда сварится. Но и не всю норму. Вода выкипит, хоть и немного в моем случае, поэтому риск пересолить большой. Лучше потом досолить.

Так же сразу добавляю лавровый лист и душистый перец.

-5

Заливаю кипятком и ставлю вариться. Варю один час в мультиварке. У меня мультиварка с режимом "скороварка". За час мясо полностью проваривается и с легкостью отделяется от костей.

Бульон получается прозрачный, без хлопьев и пены.

-6

Овощи выбрасываю. Свекла окрасит бульон совсем немного и придаст приятный аромат холодцу.

Пока бульон горячий, заливаю им натертую свеклу.

-7

Использую вторую половину корнеплода, натираю его на мелкой терке. Когда остынет, через марлю отжимаю сок и добавляю в бульон.

В горячий же бульон тру чеснок.

-8

Так чеснок отдаст весь свой вкус и аромат холодцу, но в то же время не будет острым.

-9

Мясо разбираю на волокна и выкладываю в посуду, в которой буду подавать холодец на стол.

-10

Немного утрамбовываю мясо и заливаю бульоном.

-11

Убираю холодец в холодное место до полного застывания.

Когда холодец застынет заливаю его сливочным хреном.

Для этого понадобятся жирные сливки, сливочный хрен, желатин и соль.

Небольшим количеством сливок распускаю в микроволновке желатин. Все смешиваю и солю по вкусу.

-12

Заливаю застывший холодец.

-13

Убираю холодец в холод, чтобы заливка тоже хорошо застыла. Рубиновый холодец готов!

-14

Можно подавать с горчицей, но и так он уже очень вкусный. Нежный, ароматный да с хренком!

Обязательно попробуйте приготовить, ведь праздники еще не закончились. Впереди Рождество и Старый Новый Год!

Для холодца понадобится:

рулька весом в 1 кг., свиная ножка, говядина - 400-500 граммов, соль по вкусу, мне хватает столовой ложки с верхом, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 2 литра воды, чеснок - 4-5 зубчиков. Морковь, луковица, половина свеклы среднего размера. Сок половины свеклы.

Для сливочной заливки с хреном понадобится:

сливки 33 % жирности 500 мл., сливочный хрен 150-200 граммов, желатин 10 граммов, соль, щепотка.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube,

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются