Мне очень понравился этот воздушный десерт благодаря замечательном сочетание кокосового мусса и тёмного шоколада. Прямо кокосовое облако в шоколаде. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 125 гр мягкого творога
- 1 ч.л желатина
- 4 ст.л молока
- 2 ч.л кокосовой стружки
- Подсластитель
- 2 квадратика шоколада
Шаг 1
Смешиваем желатин с 2 ст.л молока и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Смешиваем творог и кокосовую стружку.
Шаг 3
Добавляем оставшиеся 2 ст.л молока и подсластитель (у меня 1 пакетик фитпарада).
Шаг 4
Набухший желатин нагреваем в микроволновке и добавляем его в творожную смесь.
Шаг 5
Выкладываем смесь в форму и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Растапливаем шоколад с 2 ст.л молока в микроволновке. Удобно делать это импульсами, перемешивая каждые 30 секунд.
Шаг 7
Достаем немного застывший мусс и выкладываем сверху растопленный шоколад. Потом ставим десерт в холодильник на 1,5 часа.