Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Снеки из баранок (как стала готовить, дети больше не просят кириешки)

Беру простые баранки и делаю из них легкий перекус: с ними увлекательнее смотреть кино, спокойнее в дороге, а гулять можно намного дольше, если в кармане - пакетик вкусных снеков. Дети жуют их с удовольствием (тем более в них нет ничего вредного) и потеряли интерес к магазинным сухарикам. Если каждый раз использовать разные добавки, то и вкус будет меняться: смешивать сушеные травы, добавлять чеснок, ароматную соль. Берем обыкновенные баранки, а получаем аппетитно хрустящие снеки.

✔️ Как приготовить

Понадобится:

баранки - 300 г,

приправы - 1 стол. ложка,

чеснок - 2 зубчика,

растительное масло - 2 стол. ложки

-2

Баранки нарезаем поперек на кусочки толщиной 1,5 см.

-3

Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и размешиваем в растительном масле.

-4

Перекладываем кусочки баранок в чашу, вливаем чесночное масло и насыпаем любимые приправы (мне понравилась смесь итальянских трав).

-5

Перемешиваем, чтобы травки и масло распределились равномерно. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-6

Подсушиваем в горячей духовке до темно-румяного цвета: примерно 15 минут при температуре 180°.

-7

И можно пробовать: получились остренькие, пряные, хрустящие снеки.

Приятного аппетита

Попробуете приготовить? Напишите в комментариях, какие приправы использовали? Вкусно получилось?

✅ Еще больше интересных и простых рецептов ЗДЕСЬ на канале "Золотой апельсин". Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂

#сухарики из баранок #снеки

Еда
6,93 млн интересуются