Беру простые баранки и делаю из них легкий перекус: с ними увлекательнее смотреть кино, спокойнее в дороге, а гулять можно намного дольше, если в кармане - пакетик вкусных снеков. Дети жуют их с удовольствием (тем более в них нет ничего вредного) и потеряли интерес к магазинным сухарикам. Если каждый раз использовать разные добавки, то и вкус будет меняться: смешивать сушеные травы, добавлять чеснок, ароматную соль. Берем обыкновенные баранки, а получаем аппетитно хрустящие снеки.
✔️ Как приготовить
Понадобится:
баранки - 300 г,
приправы - 1 стол. ложка,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 2 стол. ложки
Баранки нарезаем поперек на кусочки толщиной 1,5 см.
Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и размешиваем в растительном масле.
Перекладываем кусочки баранок в чашу, вливаем чесночное масло и насыпаем любимые приправы (мне понравилась смесь итальянских трав).
Перемешиваем, чтобы травки и масло распределились равномерно. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подсушиваем в горячей духовке до темно-румяного цвета: примерно 15 минут при температуре 180°.
И можно пробовать: получились остренькие, пряные, хрустящие снеки.
Приятного аппетита
Попробуете приготовить? Напишите в комментариях, какие приправы использовали? Вкусно получилось?
✅ Еще больше интересных и простых рецептов ЗДЕСЬ на канале "Золотой апельсин". Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
#сухарики из баранок #снеки