#наследие #маминрецепт
Ингредиенты: говяжьи ножки, Чеснок, Укроп, Соль, Черный молотый перец, Лавровый лист
Способ приготовления:
Говяжьи ножки разделяют по суставам, промываем и заливаем водой 5 л. воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа. Вынимаем ножки, воду процеживаем. Разделяем мясо от костей, мелко нарезаем мясо. Отправляем нарезанное мясо с ножек в бульон, солим, перчим. Варим на медленном огне ещё 3 часа. Пробуем на готовность, если все устраивает добавляем чеснок нарезанный тонкими пластами и зелень мелко нарубленную. Варим минут 15.
Разливаем по ёмкостям. Даём полностью остыть. Холодец готов. Готовый холодец достаточно держать в холодном помещении. Он будет держать форму.
Готовьте для родных и близких!