Найти тему
Книга рецептов холостяка

"Тройной" холодец без желатина. Застывает всегда, съедается мгновенно, вкуснее не бывает!

Холодец это самый полезный продукт после вчерашнего возлияния на празднике. Ну разве что только горячий жирный и острый бульон полезнее холодца, но это не точно.

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Холодец просто обожаю!

Самый вкусный холодец всегда варится из нескольких видов мяса. Я варил из трех потому и "тройной": свиная рулька, путовый сустав от говядины с кусочком мяса и лапы домашней курицы с грудкой.

Чтобы холодец вышел красивым и прозрачным мясо я вымачиваю. Кладу в большую кастрюлю, заливаю водой и оставляю на ночь, чтобы из мяса вышла вся оставшаяся после забоя кровь.

Холодец ставлю варить утром, чтобы через сутки его можно было есть.

Варю на очень маленьком огне, чтобы мясо почти томилось не кипя. Варю без соли, специй и приправ.

За час до того как мясо окончательно отдаст всё своё вкусное бульон солю, добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.

Жир снимаю в самом конце варки. На этом жиру получается очень вкусная жареная картошка.

Мясо остужаю, слишком мелко не измельчаю.

Бульон процеживаю, кладу в него мясо и довожу до кипения.

На дно контейнеров в которые заливаю будущий холодец кладу пластинки свежего чеснока, заливаю бульон, раскладываю мясо и ставлю в прохладное место с небольшой плюсовой температурой, примерно +1+5. Можно в холодильник поставить после того как остыл до комнатной температуры.

Холодец получается очень вкусный, а если добавить еще и отварной язык, то будет вообще бомба!

-2

А как вы готовите это блюдо? Есть свои правила и привычки?

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!