Найти в Дзене
Всё обо всём

Цыпленок в пивном маринаде с миндалем и зеленью

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Цыпленок или курица - 1,4-1,5 кг;
  • Пиво светлое - 0,5 л;
  • Шампиньоны или другие грибы - 0,5 кг;
  • Лук - 1 шт;
  • Миндаль - 200 г;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Зелень - 1 пуч.

ДЛЯ МАРИНАДА нам понадобиться красный перец, соль, растительное и оливковое масло, паприка сладкая, карри по желанию.

Делаем маринад: берем любую посуду, наливаем 2 ст.л. растительного и оливкового масла, 1 ч.л. красного перца или карри, 1-2 ч.л. соли. Все это тщательно смешиваем с маслами и добавляем мелкоизмельченный миндаль и чеснок.

Цыплёнка промыть под краном и высушить. В отдельную миску залить пиво, добавить туда нарезанный лук и зелень (желательно петрушку или укроп). Для более резкого лимонного запаха можно заменить укроп или петрушку на фенхель. Все перемешать.

Как только тушка цыпленка высохнет необходимо положить ее в миску с пивом и дать настояться 30 минут, после перевернуть её и проделать тоже самое еще 30 минут. Пока идет пропитка цыпленка в пиве, необходимо нарезать грибы ломтиками, а после, как только вы подержите цыпленка в пиве, все грибы положить во внутрь цыпленка.

Дальше надо намазать нашего красавца маринадом, который мы приготовили заранее и оставить его так еще на 1 час. А пока включите духовку и разогрейте её до 180 гр.

-2

Как только цыпленок настоится в маринаде, отправляем его в духовку на 1 час до полной готовности. Чтобы цыпленок приобрел золотистый цвет, через пол часа, как только вы его поставили в духовку, накройте его фольгой. Тогда мясо останется нежным, мягким и немного розоватым.

Также к гарниру можно почистить, нарезать картофель и уложить его вместе с нашим цыпленком. Всем приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются