Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодний "Наполеон"

#новыйгод Крем "пломбир". Пропорции на форму диаметром 18 см. Если готовите на форму 24 см.- удваивайте.

Ингредиенты: Тесто:, Яйцо, Муки, Воды, Сливочного масла, уксуса, соли, Крем:, Молока, Сахара, яйцо С1, Крахмала, Ванилин, Сливочного масла, Сливки 33%

Способ приготовления:

Масло порубить с мукой. Перетереть руками быстро до не очень мелкой крошки. Соединить яйцо, ледяную воду и уксус, перемешать и влить в крошку. Можете это делать в большой миске, или сразу на столе. Вымешивать долго ничего не надо, просто собрать в шар, когда крошки более менее соединятся.. Разделить на 8 частей. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Готовим заварной крем. Соединить сахар, яйцо, ванилин и крахмал, перемешать. Проварить на маленьком огне до загустения, все время помешивая. Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло. Тщательно размешать, накрыть пленкой и охладить. Сливки взбить до пиков и вмешать к остывшей массе лопаткой. Крем, перед нанесением, лучше охладить.

Готовим коржи. Раскатываем сразу на бумаге для выпечки или тефлоновом коврике, толщина коржа 1-2 мм. Диаметр, должен быть больше нужной формы. Выпекаем 5-7 мин. До лёгкого подрумянивания снизу. Коржи сразу же, пока они тёплые, обрезаем до нужного диаметра. С помощью формы или крышки. Обрезки собираем отдельно в миску, они нам понадобятся для обсыпки.

Коржи переслаиваем кремом, по1.5 ст. ложки на каждый корж. Верхний -смазываем кремом, можно смазать и бока, если крем остаётся, но можно этого и не делать. Обрезки измельчаем в блендере и присыпаем верх и бока. Даём пропитаться как минимум 2 часа. И можно подавать к столу! Приятного 💕.

Еда
6,93 млн интересуются