Важным преимуществом куриного мяса является его биологическая ценность, обусловленная входящими в его состав белками: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для нашего здоровья аминокислот, количество и соотношение которых очень сбалансированно.
Курица уверенно опережает прочие виды мяса по усвояемости белка, что обусловлено относительно небольшим содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Благодаря этому куриный суп советуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но известно, что при высоком содержании жиров в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также ухудшается их усвояемость. Поэтому мясо кур-несушек – наилучший вариант питания при такого рода недугах.
Сколько калорий в супе курином с макаронами?
А вот сколько:
Калорийность супа куриного с макаронами, на 100 грамм, составляет:
51 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного в граммах на 100 грамм:
Белки — 5,3
Жиры – 3,0
Углеводы – 3,1
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Курица — 1 кг. — (1580 ккал)
- Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
- Морковь — 100 г. — (32 ккал)
- Макароны — 120 г. — (40 ккал)
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Вода — 2 л.
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Как готовить:
- Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.
- Лук и морковь очистить, одну луковицу и одну целую морковь добавить в бульон и варить на слабом огне 40 минут.
- Оставшуюся морковь нарезать полукружиями, луковицу мелко нарезать, добавить в бульон нарезанный лук, морковь, соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
- Вынуть из бульона мясо, а также лук и морковь, отделить мясо от костей.
- Добавить в бульон макароны, варить 7-9 минут, добавить подготовленное куриное мясо и выключить огонь.
Источник: сайт prokalorijnost.ru
И еще:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#суп куриный с макаронами калорийность