Ингредиенты: Мука, Масло, Яйцо, Вода, Уксус , Соль, Сливки 33 %, Маскарпоне, Ванилин
Способ приготовления:
Всыпать муку в миску. Достать холодное масло и натереть на терке. Быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку.
Взять воду холодную (сильно холодную). Добавить в неё уксус, яйцо, соль. Перемешать эти ингредиенты вилкой.
Влить слегка перемешанные ингредиенты в масляно-мучную сметь. Быстро собрать тесто в ком. Долго не месить. Разделить полученное тесто на 10-12 шариков. И убрать в морозилку на 30-40 минут.
Разогреть духовку (смотря особенности своей духовки) до 180 градусов. Взять противни (я брала 2, чтобы по мере готовности, ставить следующий корж). Раскатать коржи (за основу взять тарелку), выпекать мин 1-2. Не отходить. Они пекутся быстро!
Сделать крем. Взять сливки, Маскарпоне, ванилин. Взбить до однородной массы (крем готов, когда появляются пики на венчике).
Взять тарелку (на которой будет лежать торт). Положить немного крема на дно, затем корж-крем-корж- и т.д. Один корж оставить для посыпки. Украсить свежими ягодами (голубика), мармелад.
Приятного аппетита ❤️. @bakery_of_cakes_