ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Картофель 280 г
Репчатый лук 120 г
Куриное яйцо 5 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый горошек 1 стакан
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
1.Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2.Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
3.Острым ножом нарезать помидоры.
4.Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5.Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6.Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
8.Добавить соль и перец.
9.Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10.Добавить помидоры и горошек.
11.Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12.Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13.Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14.Подавать горячим.