Найти в Дзене
Еда.ру

Тортилья (испанский омлет)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Картофель 280 г

Репчатый лук 120 г

Куриное яйцо 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1.Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2.Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

3.Острым ножом нарезать помидоры.

4.Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5.Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6.Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

7.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

8.Добавить соль и перец.

9.Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

10.Добавить помидоры и горошек.

11.Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

12.Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

13.Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

14.Подавать горячим.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru