Кефир замораживают, чтобы приготовить самые разные блюда. Удивила? В моей семейной книге рецептов есть один такой, где без замороженного кефира никак не обойтись.
Кефир замораживают, чтобы можно было отделить сыворотку. Вода под воздействием минусовых температур кристаллизуется и отделяется от молочного жира. При оттаивании она легко «сливается». Можно, конечно, и нагревать, но мне больше нравится этот способ.
Замороженный кефир кладу в марлю и подвешиваю на ночь стекать 💦 Как творожную массу на пасху. �
В итоге получаем нежный кефирный крем - лёгкий и малокалорийный.
Из него получается совершенно потрясающий чизкейк-суфле. Это воздушный десерт, который быстро готовится, а съедается ещё быстрее.
❗️Его удобно готовить в форме или формовочном кольце.
Ингредиенты
- Кефирный крем - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Печенье
- Сливочное масло или молоко
Приготовление
В форме делаем «подложку» из перемолотого в крошку печенья, смоченного в растопленном сливочном масле или молоке.
Затем смешиваем все ингредиенты для крема и выкладываем на печенье.
Выпекаем наш десерт при температуре 100-120°С до тех пор, пока серединка суфле не перестанет подрагивать.
Аккуратно вынимаем десерт из формы. Для этого нужно пройтись ножом вдоль края формы, чтобы чизкейк не прилипал.
Бонус ⤵️
А ещё такой кефирный крем можно использовать вместо творожного сыра. Добавьте оливковое масло и вяленые томаты - кулинарный катарсис гарантирован 👌🏻
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #лайфхаки для кухни #полезно знать #кухня #готовим дома #готовим вкусно #кефир #низкокалорийные рецепты