Найти тему
tasty_notebook

Зачем я замораживаю кефир. Спойлер: чтобы приготовить быстрый чизкейк-суфле

Оглавление

Кефир замораживают, чтобы приготовить самые разные блюда. Удивила? В моей семейной книге рецептов есть один такой, где без замороженного кефира никак не обойтись. 

Кефир замораживают, чтобы можно было  отделить сыворотку. Вода под воздействием минусовых температур  кристаллизуется и отделяется от молочного жира. При оттаивании она легко «сливается». Можно, конечно, и нагревать, но мне больше нравится этот способ.

-2

Замороженный кефир кладу в марлю и подвешиваю на ночь стекать 💦 Как творожную массу на пасху. �

 В итоге получаем нежный кефирный крем - лёгкий и малокалорийный.

-3

Из него получается совершенно потрясающий чизкейк-суфле. Это воздушный десерт, который быстро готовится, а съедается ещё быстрее. 

❗️Его удобно готовить в форме или формовочном кольце. 

 Ингредиенты 

  • Кефирный крем - 100 гр 
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л. 
  • Печенье 
  • Сливочное масло или молоко 

Приготовление 

В форме делаем «подложку» из перемолотого в крошку печенья, смоченного в растопленном сливочном масле или молоке. 

-4

Затем смешиваем все ингредиенты для крема и выкладываем на печенье. 

-5
-6

Выпекаем наш десерт при температуре 100-120°С до тех пор, пока серединка суфле не перестанет подрагивать. 

Аккуратно вынимаем десерт из формы. Для этого нужно пройтись ножом вдоль края формы, чтобы чизкейк не прилипал. 

-7

Бонус ⤵️

А ещё такой кефирный крем можно использовать вместо творожного сыра. Добавьте оливковое масло и вяленые томаты - кулинарный катарсис гарантирован 👌🏻

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #лайфхаки для кухни #полезно знать #кухня #готовим дома #готовим вкусно #кефир #низкокалорийные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются