Найти в Дзене
А-ля гриссини из слоеного теста с корицей. Готовятся элементарно, а съедаются моментально!
Гриссини - это знаменитые на весь мир итальянские хлебные палочки. Существует десятки рецептов их приготовления - на дрожжах, пшеничной закваске, левите и прочее. Я предлагаю испечь хрустящие палочки с корицей из слоеного теста. На аутентичность не претендую - от оригинальных гриссини позаимствовала форму. Оставалось немного теста, и было жалко выбрасывать - так родился этот рецепт. За 2-3 минуты нарезала тонких полосок, закрутила, посыпала корицей и в духовку. Получилось очень вкусно. Палочки разлетелись за пару часов...
3 года назад
Воздушная творожная запеканка. Теперь это мой любимый рецепт👌🏻
Запеканку люблю и готовлю ее самыми разными способами: только тут на канале рассказывала, как минимум, о четырёх. На днях протестировала ещё один. Теперь этот рецепт мой фаворит. Давайте готовить! Ингредиенты  Приготовление Белки отделяем от желтков. С этим пунктом трудностей возникнуть не должно. В отдельной миске взбиваем желтки, творог, крахмал, кефир и сахар. До однородности. Отдельно до пиков взбиваем белки (в начале щепотка соли)...
158 читали · 3 года назад
Пирожное ВУПИ ПАЙ. Побалуйте себя чем-то очень воздушным и вкусным
Бисквитные пирожные с нежнейшим сливочным кремом «Вупи Пай» - одно из основополагающих блюд американское кухни. От себя добавлю, что это самый вкусный рецепт шоколадного бисквита, который мне приходилось готовить и пробовать. Вот такой нескромный вывод 😅 История этого десерта началась чуть больше ста лет назад. Так что его по праву можно отнести к наиболее колоритным национальным блюдам. Переводится название этого десерта совсем уж незамысловато: «Ого-го, пироженка!» или что-то вроде этого. ...
3 года назад
Хлеб «Три семечки». Придётся повозиться, но оно того стоит
Я тут продолжаю с ржаной закваской баловаться, поэтому вот - новый хлебушек 🍞 Привожу оригинальный рецепт  на две большие буханки хлеба (по 950 гр). Я урезала рецептуру для одной формы Л7. Нам с мужем столько хлеба вдвоём не осилить😂 Хоть он и очень вкусный… Давайте готовить!  Ингредиенты  (На два больших хлеба по 950 гр каждый)  МОЧКА  Залить холодной водой минимум на час. Я оставляю на ночь. Сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы влага не испарялась.  ❗️Перед добавлением в тесто воду не сливать...
116 читали · 3 года назад
Ароматный гречневый хлеб по мотивам «Дарницкого». На ржаной закваске
Давно искала рецепт идеального заквасочного гречневого хлеба. Не нашла и придумала сама 🙈 адаптировала под свои нужды рецептуру «Дарницкого». В итоге пришлось немного подредактировать процесс, и получилась моя небольшая кулинарная победа.  Хлебушек ароматный с тонкой хрустящей корочкой и фантастическим мякишем.  Давайте готовить!  ОПАРА  Все смешать. Брожение около 8 часов (оставляем на ночь при температуре 28-30 градусов).  ТЕСТО  Замесить липкое тесто около 5 минут. Оставить на брожение на 1-1,5 часа про температуре 28-30 градусов...
3 года назад
Смешиваем манку с кефиром и получаем полосатый пирог - вкусный и очень красивый
На полке с крупами нашла немного манной крупы. На манник её не хватит, а вот на полосатый пирог стакана будет достаточно. Делюсь простым и очень вкусным рецептом. Ингредиентов минимум, и все они простые. Да и приготовить такой пирог, я думаю, будет интересно любой хозяйке. А в рецепте идёт кефир: я брала детский агушевский 3,2% жирности. У меня вышло около 410 мл. Как раз два стакана. Здесь в рецепте мера - это стакан. Пугаться не надо - просто берите свой стакан, которым вы привыкли пользоваться, и работаете с ним...
303 читали · 3 года назад
Самый вкусный Дарницкий хлеб в моей жизни. Приготовила в обычной духовке
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит 😅👌🏻 Мои подписчики знают, что я недавно наконец-то вырастила свою первую ржаную закваску💪🏻 так что теперь активно пускаю ее в дело. Я уже успела испечь два «кирпичика» Дарницкого хлеба по двум разным рецептам. И теперь делюсь тем вариантом, который мне показался самым вкусным.  Давайте готовить!  Рецепт на 1 форму Л7 (моя буханка вышла около 720 гр)  Шаг 1   Опара  Все смешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Я накрываю миску с опарой чистым полотенцем...
118 читали · 3 года назад
Как я выводила ржаную закваску. Ошибки, которые помешали мне сделать это с первого раза
Испечь хлеб на закваске - это было одно из моих желаний на 2022 год. До этого с закрасками дело не имела и знала о них довольно мало. Только то, что в хлебопечении они играют роль естественных дрожжей. Решила начать знакомство с ржаной закваски. В Сети - десятки рецептов и схем выведения. Я выбрала пятидневный, который был описан в одного популярного в Инстаграмме пекаря.  Суть в том, что часть закваски после каждого кормления выпрастываешь. Выглядит этот способ так:  1️⃣ день  Смешиваем  50...
101 читали · 3 года назад
Нежнейшая запеканка для тех, кто на диете: кабачок, морковь, 2 яйца и никаких лишних кг
В холодильнике увидела кабачок, а на весах 4 лишних килограмма 🙈 и картинка сложилась. Сразу же появился рецепт вкусного и некалорийного ужина. Овощная запеканка или омлет - не суть. Готовилась в духовке - пусть зовётся запеканкой. Рецепт простой, ингредиентов - минимум. В итоге же получаем сочную, ароматную и очень нежную запеканку. Которая отлично справляется с ролью самостоятельно блюда. Давайте готовить! Ингредиенты Приготовление Кабачок и морковь трём на крупной тёрке и даём постоять минут 5...
504 читали · 3 года назад
Из одного апельсина и двух стаканов муки готовлю очень ароматное печенье. Рецепт элементарный
Люблю простые рецепты выпечки к чаю, где не нужно разоряться на приобретение всех нужных ингредиентов. Апельсиновое печенье - один из них. В итоге мы получаем  потрясающее ароматное печенье с хрустящей пряной корочкой.  Не пугайтесь: в рецепте апельсин нам нужен вместе с цедрой. Скажу сразу, не горчит👌🏻  Давайте готовить!    Ингредиенты  Приготовление  Апельсин и жидкие ингредиенты (+корица) смешиваем в блендере. Предварительно апельсин для удобства режем кубиками.  Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто...
3 года назад
Самый простой домашний хлеб по методу 1*2*3 - печём в ритме вальса
Когда первый раз увидела этот набор цифр в рецепте, впала в настоящий ступор. Незнание теории хлебопечения - главная проблема любого новичка. Но эта проблема легко решается. Как и вопрос с формулой 1*2*3, у которой французские корни. Эту нехитрую формулу придумала француженка Фло Маканаи, когда вальсировала по кухне, отсчитывая про себя такт - раз два три, раз два три.  ❗️Так что же значит формула 1*2*3? ❗️ Расшифровывается этот так:  на одну часть закваски берём две части воды и три части муки...
3 года назад
Когда надоело картофельное пюре, запекаю картошку в духовке с травами и сырной шапкой. Это очень просто и вкусно
Что вы чаще всего готовите из картошки? Мнёте в пюре или жарите. Угадала? А ещё картофель можно запечь: это будет даже быстрее пюре. И мороки точно будет меньше. Ингредиентов минимум, а на выходе получаем вкусное и сытное блюдо для всей семьи.  Давайте готовить!  Ингредиенты   Приготовление  Картофель моем, чистим, режем. Мне нравятся не очень крупные дольки.  Картошку высыпаем в подходящее по размеру блюдо, соли, добавляем травы (мне нравятся базилик или розмарин) и оливковое масло. Мешаем...
3 года назад