Какие фрукты можно спокойно включать в диеты и не беспокоиться о высокой калорийности?
самые низкокалорийные это конечно же цитрусовые:
(калории на 100г)
лимон-31ккал
грейпфрут-32-35ккал
мандарины и апельсины-по 38ккал
среднекалорийные это:
груша-42-44ккал
слива и персики-43-44ккал
яблоки и абрикосы-46ккал
ананасы-48ккал
гранат-52ккал
но популярным фруктом стал киви они содержат 66ккал и в нем очень много витамина C,даже больше чем в цитрусовых.
И вкус, и польза низкокалорийных фруктов
К сожалению, большинство людей едят фрукты на десерт, превращая их из полезнейших продуктов в настоящую бомбу. Если «закусывать» фруктами обильную трапезу, в желудке начинается закисание, брожение, вздутие, гниение - процессы не просто неприятные, а вредные и опасные. Съеденная пища смешивается с фруктами и просто лежит в желудке несколько часов: отсюда неприятный запах изо рта, повышенное газообразование, тяжесть и боли в животе, тошнота, расстройство стула и т.д., а ведь мы хотим получать от употребления фруктов здоровый вес и прекрасное самочувствие.
Поэтому есть фрукты лучше всего натощак – это оптимальный вариант для похудения; либо за 30 минут до основных приёмов пищи, или через 2-4 часа после еды. Если ваш обед состоял из овощей, фрукты можно есть через 1,5-2 часа; если вы ели крупяные блюда, перерыв должен составить 3 часа; после употребления мяса, рыбы и яиц надо подождать около 5 часов.