Недавно публиковала Рождественский кекс. Эти кексы приготовлены по той же технологии, единственное вместо 100% сметаны взяла 150 гр. греческого йогурта и 50 гр. сметаны. #канікули
Ингредиенты: Йогурт греческий;, Цельнозерновая мука;, Яйца;, Сметана;, Масло растительное;, Изюм;, Курага;, Чернослив;, Финики;, Арахис сырой;, Разрыхлитель;, Корица
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. В миске слегка взбить яйца с солью. Добавить растительное масло - размешать венчиком. Сухофрукты отдельно каждый залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду, просушить. Чернослив, финики и курагу порезать мелкими кубиками.
Добавить сметану и йогурт. Хорошо размешать. Добавить разрыхлитель- размешать.
Постепенно ввести муку - постоянно размешивая до однородности. Добавить сухофрукты, арахис, корицу - размешать.
Разогреть духовку до 180С (у меня электро), разложить тесто по кексовницам (если металлические, смазать маслом), выпекать 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Приятного аппетита 😝😋😉 Буду рада вашим фотоотзывам и комментариям