Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Выпекаю эти пирожные сразу с кремом. Тесто без сливочного масла, хотя по вкусу, как песочное. Просто, хоть каждый день пеки!

Приготовим пирожные «Соффиони» без огромного количества сливочного масла и очень удобно, что выпекаются они уже с кремом. Простой и быстрый вариант выпечки на каждый день.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в крепкую пышную пену. Взбивать лучше яйца комнатной температуры.

2. Вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем.

-2

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем во взбитые яйца. Замешиваем не липкое, гладкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или наоборот чуть меньше.

-3

4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30х20см. Делим на 15 квадратов.

-4

5. Каждый квадратик распределяем в силиконовой формочке, чтобы получилось дно и стенки. Края оставляем снаружи.

6. Ставим заготовки в холодильник на время приготовления начинки.

-5

КРЕМ

6. Для крема нужно тоже хорошо взбить яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену.

-6

7. Творог измельчаем блендером до кремового состояния.

-7

8. Добавляем его к яйцам и еще раз взбиваем, но не долго.

9. Затем с одного лимона снимаем цедру, но только желтую часть, так как белая горчит. Добавляем ко взбитой массе.

-8

10. Так же нужно добавить 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку ванилина. Лимон можно заменить на апельсин. Перемешиваем миксером и начинка готова.

11. Начинку раскладываем по заготовкам. Делаем это сразу, так как начинка состоит из взбитых яиц, и они могут осесть.

-9

12. Загибаем уголки теста и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут, затем температуру уменьшаем до 100 градусов и выпекаем еще 20минут. Выключаем духовку и оставляем при выключенной духовке еще 15 минут.

-10

13. Затем даем полностью остыть.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 15шт:

Основание:

Мука: 300г (+/-)
Сахар: 80г
Яйца: 2шт
Растительное масло: 50мл
Соль: 1/3 ч.л
Разрыхлитель: 10г

Крем:

Творог: 400г
Яйца: 4шт
Сахар: 100г
Цедра одного лимона
Сок лимона: 1ч.л
Соль: ¼ ч.л
Ванилин: щепотка

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка с творогом #творожная выпечка #творожное печенье #пирожные соффиони #выпечка и десерты #рецепты