Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Минтай под томатным одеялом

Оглавление

Почему минтай? Ну, просто эту рыбу так много ругают — что, мол, и «к съеданию непригодна», и для кошек-то она только, и вообще — гадость редкостная, невкусная.

Не спорю, минтай — это не дорадо. И не лосось. И, тем более, не благородная стерлядка… Однако рыб он вполне- таки с чувством собственного достоинства. Плотненький, но достаточно нежный, если не переборщить с тепловой обработкой. Диетичный и, в тоже время, богат всякими полезностями.

А если у него «одежка» хорошо подобрана (вкусовое сопровождение, имею в виду), так и вообще хорош!

Вот с одежкой сейчас он и будет.

Берем:

  • Непосредственно сам минтай — по количеству порций, если рыбки не крупные, можно тушками, можно сделать филе (или купить его)
  • Пару зубков чеснока
  • 50 граммов вяленых томатов
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • 50 граммов твердого сыра
  • Столовую ложку сливочного масла комнатной температуры
  • Сок из половинки лимона
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как готовим:

Вяленые помидоры промокаем от масла, мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Чеснок — рубим.

Смешиваем все это с сухарями и ложкой сливочного масла (если вам надо чуть более диетично — масло можно не добавлять).

Минтай обсушиваем салфетками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, а потом — покрываем сверху панировкой, прижимая ее к рыбе.

Отправляем в форму запекаться при температуре 180-200 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются