Почему минтай? Ну, просто эту рыбу так много ругают — что, мол, и «к съеданию непригодна», и для кошек-то она только, и вообще — гадость редкостная, невкусная.
Не спорю, минтай — это не дорадо. И не лосось. И, тем более, не благородная стерлядка… Однако рыб он вполне- таки с чувством собственного достоинства. Плотненький, но достаточно нежный, если не переборщить с тепловой обработкой. Диетичный и, в тоже время, богат всякими полезностями.
А если у него «одежка» хорошо подобрана (вкусовое сопровождение, имею в виду), так и вообще хорош!
Вот с одежкой сейчас он и будет.
Берем:
- Непосредственно сам минтай — по количеству порций, если рыбки не крупные, можно тушками, можно сделать филе (или купить его)
- Пару зубков чеснока
- 50 граммов вяленых томатов
- 4 столовых ложки панировочных сухарей
- 50 граммов твердого сыра
- Столовую ложку сливочного масла комнатной температуры
- Сок из половинки лимона
- Соль и черный перец по вкусу.
Как готовим:
Вяленые помидоры промокаем от масла, мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Чеснок — рубим.
Смешиваем все это с сухарями и ложкой сливочного масла (если вам надо чуть более диетично — масло можно не добавлять).
Минтай обсушиваем салфетками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, а потом — покрываем сверху панировкой, прижимая ее к рыбе.
Отправляем в форму запекаться при температуре 180-200 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!